

Queens — совместный проект Антона Пинского, Владимира Чистякова и Аркадия Новикова, который открылся на Малой Бронной, на месте Avocado Queen. В названии — отсылка к одноименному району Нью-Йорка, который знаменит ресторанами ближневосточной кухни. Вокруг восточной кухни строится и обновленная концепция ресторана. За нее отвечает шеф Сергей Ларионов (ex. Mos, Кочевники, Yura), сменивший Илью Бучкина. Теперь к яркому миксу блюд Востока и Средней Азии добавились средиземноморские мотивы: паста с морепродуктами и хариссой, осьминог с матбухой, кальмар на гриле, дорадо. Я зашел в Queens в обед четверга, живо и многолюдно.
Интерьер
Интерьером занималась дизайнер Ирина Глик и команда архитектурного бюро Geometria (CuttaCutta, Loona, Patriki Cafe). Несмотря на то, что глобальных изменений после Avocado Queen не произошло, новые детали все-таки появились. На стенах — теплый градиент, который дополняет общую концепцию.
Создают атмосферу и мебель из теплого дерева, кожа, орнаменты обивок. Еще одним заметным элементом декора стали огромные зеркала с коронами, расположенные напротив друг друга — для тех, кто любит делать селфи.
Что пробовал?
— Баклажанная икра с чипсами — комплимент от ресторана, неплохо в качестве стартера.
— Крем из печеных перцев с кедровыми орехами и изюмом, 310₽. Понравилось сочетание вкусов и приятная текстура: свежее сочетание ореха и изюма, при этом нежно-кремовая консистенция. Порция скромная, поэтому блюдо хочется повторить.
— Жареные креветки, глазурь из паприки, томаты, красный лук, 750₽. Вместо пяти тигровых креветок, как на картинке, принесли восемь небольших. Это не испортило общего впечатления от блюда. Спелые томаты хорошо дополнили блюдо и добавили ему самостоятельности.
— Авокадо кебаб, 610₽. В составе: авокадо на гриле с подушкой из листьев салата с зеленой заправкой, огурцами и фетой — не совсем понятные мне вкусовые сочетания Вопросы вызвало и качество авокадо — оно было посеревшим и чересчур мягким. Скорее всего, надолго позиция в меню не задержится. Радует, что официанты взяли обратную связь и блюдо из счета исключили.
— Шоколадное сабле, кардамоновый ганаш, кумкват, 530₽. Взял в качестве десерта. В целом, понравилось, но все-же рекомендую выбрать конфеты халва-мята.
Общее впечатление
Считаю, что Queens стал лучше своего предшественника, Avocado Queen. В обновленном ресторане мне понравилось намного больше: понятная концепция, живое и скорое обслуживание. Из минусов — плохо работает вытяжка, так что чувствуешь микс резких запахов. Надеюсь, команда скоро это исправит, и станет только лучше. Уже сейчас место заслуженно становится резидентом нашего ресторанного гида.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане
Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане
Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent
Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»