

Проект от Lucky Group на Новом Арбате с дачной концепцией и собственной пивоварней. Вайб Dacha — это когда можно прийти на домашнем, и попасть в свою среду — укутывающий уют с камином, масштабом, как в горном шале, панорамными окнами и комфортной посадкой. Внимательное и быстрое обслуживание: сразу уточнили курсы и все блюда для компании вынесли одновременно, что редко. Главный на кухне — шеф-повар Артур Нам (Пифагор), в меню он собрал понятную и комфортную еду: несколько вариантов пиццы, которую готовят в дровяной печи, рыба и мясо на гриле, запеченные овощи.
Интерьер
Интерьером занимался дизайнер Павел Неснов (Mates), он постарался воссоздать атмосферу загородного дома: камин в центре зала, много воздуха, березы в виде декора. Тут же находится пивоваренный цех, огромные стальные цистерны сразу бросаются в глаза. Приятно, что столики не стоят друг на друге, можно комфортно расположиться даже большой компанией. Днем, благодаря панорамным окнам, пространство наполняется естественным светом, а вечером уютную атмосферу создает приглушенное освещение.
Что пробовал?
— Салат «Дача», 750₽. Скорее не дачный, а зеленый салат. От дачи только горох, огурцы-помидоры, стучковая фасоль. Качество продуктов на высшем уровне, но трех кусочков томатов явно не хватило.
— Шашлык из курицы с печеными овощами и соусом чимичурри, 890₽. Качественное и отлично приготовленное мясо, подается на жирной лепешке, похожей на нездоровую основу для плохой пиццы. Лаваш был бы уместнее
— Запечённый батат, соус чимичурри, 370₽. Достойная закуска, которая будет понятна и вететарианцам, и признана любителями аналогов картошки фри.
— Овощной боул, 760₽. Внутри — авокадо, капуста, цукини, редиска, салат, помидорки, немного брокколи. Hеalthy и ничего лишнего. На случай, если нужно нивелировать эффект от куриного шашлыка.
— Кукуруза, пармезан, 510₽. Отличный вид: початок приносят вместе с черными перчатками, чтобы было удобно есть. Дайте пармезану чуть подтаять, чтобы вкус блюда раскрылся ярче.
— Сибас на гриле, рагу из томатов, 1260₽. Внушительная порция, хоть на тарелке и половина сибаса. Рыбу выгодно оттеняет томатное рагу, вкусный симбиоз на горячее.
Общее впечатление
Dacha не похожа на ресторан в классическом представлении fine dining. Это уверенный гастробар, где комфортно в обед или вечером, в теплой компании друзей.
Хороший пример места с понятной и вкусной едой, к которому нет завышенных ожиданий. Кухня не претендует на гастрономичность, что в рамках подобного концепта более чем уместно. Добавляем к этому приятный интерьер и хорошее обслуживание — получаем проект, которой достоин попадания в наш ресторанный гид.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане
Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане
Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Regent
Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»