Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»
29.01.24

Проект ресторатора Алексея Пинского (Farang, Abbe Brasserie), отмеченный гидом Michelin, находится в помещении бывшего винного бара гостиницы «Арбат». Алексей выступает и в роли бренд-шефа ресторана, в меню — высокая европейская кухня с акцентом на свежие и качественные ингредиенты: морепродукты, мясные позиции, различные виды пасты. Смешанное впечатление с порога: попасть в ресторан можно через вход советской гостиницы, уже дальше оказываешь в современном контексте. 

Интерьер

В ресторане два зала с неплохим интерьером от архитектурного бюро Wowhaus, который на фото выглядел лучше. Вместо камерной и уютной атмосферы — ошибка освещения, когда освещен зал, а не столы. В остальном запоминаются оранжевые тумбы и обилие предметов искусства, хотя ничего не выделяется конкретно. Много зеркальных поверхностей, мраморный пол, деревянные вставки из шпона вишни. Яркими акцентами постарались смягчить слишком официальную атмосферу и добавить легкости, но, на мой взгляд, получилось бессмысленно и пусто — я был почти единственном гостем в зале с панорамными окнами. 

blobid1701700920559.webp

Что пробовал?

— Томатный салат, 750₽ — тот случай, когда у томатов есть вкус. Порция рассчитана на двоих, есть вариант взять половину блюда. Спасибо официантке за своевременную подсказку. 
— Вителло тонато, 1850₽ — мясо тонет в соусе, его настолько много, что теряется баланс, а отдельные вкусы становятся неразличимы. Выглядит небанально, но я не оценил исполнение: вариант, где можно регулировать количество соуса, гораздо ценнее, чем чрезмерные попытки сделать оригинально. 
— Филе миньон, 3700₽ — вместо прожарки medium принесли medium rare, вопреки уточнениям и длительному ожиданию. Мясо отличное, это хочу выделить отдельно. Подают в компании двух соусов: томатной сальсы и азиатского. Альтернатив не предложили, как и гарнир. 

Regent — солидный ресторан с взрослым ценником и совсем не соответствующим уровнем обслуживания. Персонал выглядит странно, не уточняет курсы и ко всему прочему пренебрегает обратной связью. С другой стороны — первоклассное качество ингредиентов, испорченное неудачными рецептами. Соотношение цен в меню и качества впечатлений явно не позволяет включить место в гид. Будь здесь на 30-40% дешевле, мог бы поставить 7. При премиальном уровне амбиций — только 6.

blobid1701700726441.webp
Полагаю, что вечером в пятницу атмосфера в ресторане намного приятнее. С обслуживанием, возможно, просто не повезло, поэтому есть желание прийти через пару месяцев и дать месту второй шанс. Еще раз проверю обслуживание с помощью моих тайных гостей, которых в Москве осталось всего двое. С одним из них, к сожалению, пришлось расстаться — перестал быть действительно тайным. 

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Завтраки в Mamie
Mamie

Завтраки в Mamie

Городское бистро от Lucky Group