Обзор нового ресторана Padron от FolkTeam
Padron

Обзор нового ресторана Padron от FolkTeam

Испано-португальский концепт от Folk Team.
08.05.24

Кухню возглавляет Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin за ресторан Adrian Quetglas. В меню — comfort food и пиренейская кухня. Чувствуется акцент на мясо, тем более что многие позиции готовят на огне. В дизайне — эстетика Гауди с деревом и каменной кладкой. Вечером место превращается в по-южному гудящий ресторан.

Padron-web-(27-of-66).webp

Что пробовал? 


• Португальский овощной суп, 690₽ — суп-пюре с сельдереем, картофелем и морковью. Подают в глубокой миске для боула вместе с зеленью и семечками. Без восторга. 
• Хлеб — пекут сами в печи и подогревают перед подачей. Сухая корочка не добавляет ощущения, что это свежий хлеб, хотя его просто чуть просушили.
• Почки кролика в соусе «Pedro Ximenez», пюре из сельдерея, 1240₽ — пожалуй, мой фаворит в меню. Рекомендация — не бояться субпродуктов, а пробовать смело, чтобы не упустить действительно гастрономичное сочетание.

Почки-кролика-в-соусе-Pedro-Ximenez,-пюре-из-сельдерея_1.webp


• Цыпленок пири пири, 1690₽ — нежное мясо дополнено жгучим перечным соусом. Получается просто, но выразительно.
• Стейк из тыквы, 720₽ — скромная порция украшена листьями шпината. Такое разнообразие вкусов, что теряется главное. Чувствуется только «винегрет» из тыквы, обжаренной в овощном демигласе, с цитрусами и орехами. Подача, по впечатлениям, намного изящнее сути. 
• Эспрессо, 290₽ — завершил обед вкусным кофе.

Padron-web-(23-of-66).webp

Padron — однозначно место именно для ужина. Вечерняя атмосфера с отсылками к Лиссабону или Барселоне. Приятный персонал и скорое обслуживание. Меню, хоть и привлекает оригинальным содержанием, все-таки нуждается в доработке. Как и сервировка: высокие борты тарелок мешают пользоваться приборами и оставляют впечатление неуместного стиля вместо банального удобства. Место попадает в наш ресторанный гид, оценка 8 пока все же авансом. 
 

08.05.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»