Обзор ресторана Афина от трио AVA Team (Пинский-Истомин-Лосев)
Афина

Обзор ресторана Афина от трио AVA Team (Пинский-Истомин-Лосев)

Пожалуй, это самое красивое пространство из всех проектов команды.
17.04.24

Новый греческий ресторан от трио AVA Team (Пинский-Истомин-Лосев). Интерьер средиземноморской виллы с античным вайбом от бюро Static Aesthetic. Обидно, что барельефы закрыли барными бутылками и пока не заметили, как мерцающее освещение раздражает гостей. Меню от шефа Раманоса Илиани, грека по материнской линии: долму, мусаку, лукумадесс и халву готовят по семейными рецептами. Попытка забронировать столик провалилась, зашел по факту — было занято не больше 30%.

photo_2024-04-16 09.02.59.webp

Что пробовал? 


• Лепешка с креветками, 680₽ — достойная закуска to-share. Но рекомендую все же заказывать базовую лепешку и самостоятельно выбрать дипы. 
• Греческий салат, 850₽ — громко назван «‎знаменитым» уже в меню. На вопрос «чем знаменит?» отвечают неуверенно. Мой фаворит все еще в Eva.
• Фаршированный перец рамиро, 850₽, покоряет уже с момента подачи. Первое впечатление оказывается верным, рецепторы в целом довольны, но фарш мог бы бы крупнее и сочнее. 
• Корейка ягненка с томатами, 1200₽ — прожарка от medium. Отличная основа в компании томата, который можно считать соусом. 
• Американо, 320₽ — кофе неплохой, а вот кружка не для тех, кто все разливает. 
• Халва, 250₽ — заманчивое предложение, в реальности расстраивает подача и размер порции. Лучше сделать дороже, но лучше.

photo_2024-04-16 09.02.56.webp

Телепорт в Грецию без стереотипных голубых потолков, наоборот — с выдержанным интерьером. Меню явно разнообразнее привычного гироса и сувлаки, настолько, что достигает трех листов — жаль, я не люблю такой «‎многотомный» формат. Хорошая попытка создать небанальный греческий концепт. Осталось починить освещение, логику бронирования и немного докрутить меню, после чего можно рассчитывать на попадание в наш ресторанный гид. 
 

17.04.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»