Обзор ресторана REfresh на Патриарших
REfresh

Обзор ресторана REfresh на Патриарших

Возвращение проекта Ирины Азаровой с новым именем. Кухней руководит Владимир Чистяков и Евгения Вебер.
09.04.24

В меню — ЗОЖ-блюда. Это не просто фокус на вегетарианские позиции, а полностью зеленое меню, исключающее все животное. Разве что креветки в виде топпингов. Refresh помещается в небольшом светлом пространстве, которое пытались организовать в виде квартиры, но не очень получилось. Внимательный сервис с рекомендациями, без которых сложно разобраться.

refresh1.webp

Что пробовал? 


• Мексиканский буррито, 690₽ — с основой из растительного мяса. Странно сравнивать с привычным буррито, это явно самостоятельное блюдо, сделанное иначе. 
• Бургер с хумусом-рамиро, 860₽ — хочу отметить, что это просто вкусно. 
• Батат фри с соусом чипотле, 620₽ — нужно обязательно попробовать с соусом и освежающими салатными листьями. 
• Зеленый салат с авокадо, 850₽ — драматично веганская позиция, где только зеленые (огурчик, цукини, проростки гороха, листья салата и авокадо в панировке) с отличным дрессингом.
• Спагетти с копченым тофу, 780₽ — подается с цукини, брокколи в сливочном соусе и жареным тофу, который по вкусу напоминает бекон.  Рецепторы однозначно угадывают здесь карбонару, хотя нет ничего общего. 
• Морковный торт, 450₽ — мой фаворит среди десертов, подается с манговым конфитюром. Текстур и оттенков так много, что я даже не буду спойлерить.

refresh2.webp

Многообещающий перезапуск проекта вызывает у меня только одно опасение: хватит ли в москве ЗОЖников? Если вы настроены воспринимать проект серьезно, а не на контрасте с привычными ресторанами, в reFresh стоит зайти — открыть новые вкусы и удивиться старым. Над интерьером и посудой команде нужно поработать. Место попадает в гид за свое новаторство и смелость, а я надеюсь, что веганов (ну или любопытных) в Москве больше, чем кажется. И мне понравилось
 

09.04.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»