

345 — рыбный ресторан с атмосферой Средиземноморья от Lucky Group. Главный на кухне — шеф Витторио Чириззи, в меню — много рыбы и морепродуктов. Их вылавливают и дважды в неделю доставляют в Москву сразу из двух океанов: Индийского и Северного Ледовитого. Несмотря на то, что на завтраке океаническая концепция прослеживается чуть менее явно, чем на ужине, атмосфера остается располагающей. Подают их с 9:00 по 13:00 по будням, а по выходным — до 14:00. В меню можно найти как классические и уже привычные варианты утренних блюд, вроде сырников или яиц пашот, так и что-то более интересное. Например, поленту с говяжьими щечками или сальсичу со скрэмблом и томатами.
Интерьер
Интерьером ресторана занималось петербургское бюро Studio APAA («Библиотека» в Переделкино, рестораны Дмитрия Блинова) во главе с архитектором Алексеем Пенюком. Оказавшись внутри, можно почувствовать атмосферу Франции и Италии. Ее создают детали: мебель, светильники, приятные цветовые сочетания. Обеденную зону и кухню разделяет витрина с рыбой и морепродуктами. В целом, получилось лаконично, без лишних элементов декора. Интерьер прекрасно дополняет кухню и, лично для меня, делает место еще более притягательным.
Что пробовал?
— Полента с говяжьими щечками и яйцом пашот, 650₽. Прекрасный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и нестандартное, рекомендую попробовать. Говяжья щека мне понравилась, к ней претензий нет. А вот в поленте не хватило нежности, можно емного доработать.
— Сырники, крем из жженого шоколада, 650₽. Подаются со сметаной и топпингом. Хорошо сбалансированное блюдо: пышные сырники отлично дополняет мусс из жженого шоколада. Тот самый случай, когда сырники действительно творожные, а топпинг по вкусу напоминает соленую карамель.
— Зеленый салат, лосось, яйцо, 800₽. Будьте готовы к тому, что блюдо холодное. На вкусе это никак не отражается, просто у меня были другие ожидания. Еще один не совсем стандартный вариант для утреннего разнообразия.
— Зеленая гречка с яйцом, трюфель, пармезан, 670₽. Люблю соленые каши, эта не стала исключением. Вкус отличный, но пармезана хотелось бы немного больше, пожалели.
Общее впечатление
Вдохновляющий интерьер, хорошая кухня, быстрое обслуживание. Атмосфера на завтраке, конечно, отличается от вечерней. Но было комфортно, даже несмотря на утренний свет и неполную посадку. Единственное, что смутило — шатающийся стол. А так, 345 подтвердил, что не зря находится в нашем ресторанном гиде.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
На ужин в новый Queens на патриарщих
Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане
Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане
Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent
Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»