Пафос — двухэтажный ресторан греческой кухни
Pafos

Пафос — двухэтажный ресторан греческой кухни

Проект от холдинга Alba Group на Тверском бульваре.
30.07.24

На первом этаже, по задумке, расположилась брассери, на втором —  ресторанная зона в стилистике фамильной виллы. Команда пыталась передать атмосферу греческих курортов, получилось слишком броско. Для меня это концентрат Греции, где заигрываний с отсылками и географией слишком много, так что становится неуютно. В меню — похожая история. Включили блюда от периода античности до наших дней, но слишком буквально, не заметил авторских адаптаций или попыток сделать иначе.

Без-названия1эт1.webp

Что пробовал?

Хумус с овощами — приносят в качестве комплимента с кусочками редиса и огурца.

Салат греческий, 950₽ — привычный микс овощей, оливок и первоклассной брынзы. Приличная, но не лучшая версия.

Печеный рамиро с козьим сыром, 690₽ — выглядит довольно гастрономично, подается с йогуртовой заправкой, оливковым маслом и орехами. По вкусу — буднично и банально, второй раз бы не взял.

Без-названия1эт1-2.webp

Йогуртовая лепешка, 250₽ — принесли только к перцам, хотя планировал к салату. Такое бывает, если не уточнить курсы. Сама лепешка оказалось еле теплой.

Сувлаки из телятины, 1150₽ — подают в виде шашлыка. Чуть-чуть суховатое мясо, которому не хватило соли и дополнительного соуса.

Без-названия1эт1-2-(1).webp

Греческий ресторан в центре Москвы, который больше напоминает место внутри торгового центра где-то в Дубае. Мало света, но много бутафории — фейковых книг или цветов. Показательно, что единственное живое растение умирает из-за недостатка света. Плохо адаптированный для местных вкусов концепт меню. Не очень понравился персонал, от хостес до официантов. Ноль обратной связи. Обошлось без восторгов и без желания вернуться снова.

 

30.07.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»