Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
29.01.24

Teatro Cafe — новый ресторан Александра Оганезова, погружающий в театральную атмосферу шестидесятых. Название перекликается не только с интерьером, но и с расположением — вблизи находятся сразу четыре театра. Внутри — два зала, а для тех, кто хочет оказаться в более камерной обстановке, есть небольшой винный бар, для которого выделили отдельную комнату. Кухней заправляет шеф Руслан Поляков (Remy, Muse), в меню — отсылки на классическую французскую кухню: фуагра, луковый суп, жульен. За десерты отвечает шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский (Remy, Gentle). Барная карта тоже наполнена атмосферой Франции: можно найти коктейль Bonjour от шеф-бармена Виталия Скрипчинского и вина, подобранные сомелье Дмитрием Базашвили. В Teatro заходил на ужин, спустя всего два дня после открытия.

blobid1695984711026.webp

Интерьер

Интерьер продолжает концепцию ресторана и создает атмосферу французского бистро. Им занималась студия Гоши Айгуняна (Soma, Соль). Предпочтение отдали яркому и живому визуалу, отказавшись от монохромных цветовых сочетаний. На потолках — росписи со сказочными мотивами, на стенах — лакированное дерево.

Ретро-вайб создают винтажные светильники, а искусства добавляют картины Павла Пепперштейна и Александра Могилевского, аппликации Анри Матисса. Расположиться можно в одном из двух залов:  в первом — индивидуальные столики и диваны для больших компаний, во втором — камерные кабинки и места за chef-table. 

Что попробовал? 

— Моцарелла, томаты, 750₽. Неплохой вариант стартера, в закуску добавляют оливки и базилик. Томаты немного разочаровали, они могли быть более качественными.
— Риет из лосося, 850₽. Не особо люблю риеты, но решил взять в качестве эксперимента, не пожалел. Риет смешивают с яйцом, в результате — вкус, напоминающий мимозу, но с другой текстурой. В дополнение — кусочек обжаренного хлеб и соус.  
— Луковый суп, 550₽. Нестареющая классика французской кухни, по всем правилам: гренки-сыр-лук. Не хватило густоты, но все равно неплохо. 

blobid1695984725182.webp
— Грибной жульен, 650₽. Приносят в «булке», дополняя листьями салата и огурчиком. К сожалению, попытка сделать оригинально в данном случае провалилась. 
— Осьминог, мятый картофель, 1800₽. Могу рекомендовать как горячее блюдо. Вкусно.
— Стриплойн в перечном соусе, 1500₽. Понравился соус, баланс пряности и остроты. К прожарке тоже нет вопросов, но есть к качеству продукта, оно далеко не самое лучшее.

blobid1695984733981.webp

Общее впечатление 

Понравились атмосфера и обслуживание, есть вопросы к меню и вкусовым сочетаниям. Еще из очевидных минусов — столы в зоне напротив открытой кухни. Они расположены слишком далеко, было некомфортно. Даю месту шанс и добавляю в ресторанный гид, но с минимальной оценкой. Сделал скидку на то, что ресторан только открылся. Уверен, команда сможет устранить все недочеты и наладить работу. Желаю удачи!

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»
Завтраки в Mamie
Mamie

Завтраки в Mamie

Городское бистро от Lucky Group