

Рестораны известного музыканта, ресторатора и девелопера Эмина Агаларова – это более 60 проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Азербайджане. Все они объединены единым принципом: интересная концепция, преображающая пространство, разнообразная кухня, превосходный сервис и устойчивое развитие.
Очередной ресторан «Мела», расположенный в Спиридоньевском переулке, не стал исключением. Напротив, новая гастрономическая точка обещает стать центром притяжения в избалованном яркими гастрономическими проектами районе.
Название в переводе с итальянского означает «яблоко» – фрукт, которой в мифах и легендах разных народов наделён самыми разными качествами: это плод познания, раздора, соблазна. Вдохновившись мифами об этом удивительном фрукте, Эмин Агаларов приглашает поэкспериментировать со вкусами, поддаться искушению и попробовать что-то необычное, открыть для себя новые гастрономические ощущения, а затем поделиться впечатлениями.
Ресторан с камерным коктейльным баром разместился на первых двух этажах жилого дома. Интерьер ресторанного зала оформлен просто в светлых тонах с яркими акцентами, но без декоративных излишеств. Однако обстановка уютная и располагающая. Через панорамные окна в помещение проникает много света, а празднично белоснежно-белые скатерти усиливают ощущение лёгкости, свежести и простора. Вечером зал заливает уютный приглушённый свет, в котором поблёскивают латунные детали обстановки. Вокруг столов расставлены яркие и очень удобные кресла.
Сердце зала – это открытая кухня с центром притяжения – огромной латунной печью, в которой без перерыва пекут «Маргариты», «Мартаделлы», пиццы с трюфельной или сырной начинками, а также греческие национальные лепёшки под ассорти мезе. Противоположность печи – ледник со свежими морепродуктами, в котором можно выбрать дальневосточные креветки, средиземноморский сибас или барабульку, три вида устриц и гребешков. Больше всего блюд из морепродуктов в разделе raw: тартары, крудо, карпаччо, севиче готовят разными способами с учётом пожеланий гостя.
Mela – авторская интерпретация традиционной средиземноморской (в основном итальянской, но с добавлением французской и греческой) и азиатской кухонь. Деликатная острота, дерзость сочетаний, интересные акценты в хорошо знакомых классических вкусах. На закуску предлагают три вида устриц и бургундских улиток, на горячее – пьемонтские равиоли аньолотти и палтуса в соусе из вонголе с фреголой, а на десерт – французский яблочный пирог татен, классическую «Павлову», галету с томлёными сливами. Также можно заказать более привычные пасту (казаречче с белыми грибами или трюфелем, тальятелле с камчатским крабом), ризотто, запечённую курицу или стейк с овощным салатом.
Камерный коктейльный бар в цокольном этаже – это совсем другой мир. Отсутствие окон и естественного света, тёмно-серые стены, негромкая музыка создают особую немного загадочную атмосферу. Царящий полумрак освещает яркая барная стойка. А чтобы свет не бил в глаза, можно расположиться на уютном диване, обитом мягким велюром: разместившись на нём, гости оказываются спиной к освещённому пространству барной стойки, за счёт чего могут видеть всё, что происходит в помещении бара.
В барной карте гости найдут множество вин, в том числе игристых, из Франции, Италии и других стран, марки, давно полюбившиеся русской публике. Также прилагается хороший выбор более крепкого алкоголя сегмента «Премиум». Но особенность бара – это коктейльная карта. Шеф-бармен готовит уникальные авторские алкогольные и безалкогольные миксы из ягод, фруктов и даже овощей.
01.10.2024
Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане
Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане
Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Проект от Lucky Group с дачной концепцией.