Какая концепция у нового ресторана Mela и кто его владелец
Mela

Какая концепция у нового ресторана Mela и кто его владелец

Новая гастрономическая точка обещает стать центром притяжения в Москве
01.10.24

Рестораны известного музыканта, ресторатора и девелопера Эмина Агаларова – это более 60 проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Азербайджане. Все они объединены единым принципом: интересная концепция, преображающая пространство, разнообразная кухня, превосходный сервис и устойчивое развитие.

Очередной ресторан «Мела», расположенный в Спиридоньевском переулке, не стал исключением. Напротив, новая гастрономическая точка обещает стать центром притяжения в избалованном яркими гастрономическими проектами районе.

restoran-mela-1.webp

Название в переводе с итальянского означает «яблоко» – фрукт, которой в мифах и легендах разных народов наделён самыми разными качествами: это плод познания, раздора, соблазна. Вдохновившись мифами об этом удивительном фрукте, Эмин Агаларов приглашает поэкспериментировать со вкусами, поддаться искушению и попробовать что-то необычное, открыть для себя новые гастрономические ощущения, а затем поделиться впечатлениями.

Ресторан с камерным коктейльным баром разместился на первых двух этажах жилого дома. Интерьер ресторанного зала оформлен просто в светлых тонах с яркими акцентами, но без декоративных излишеств. Однако обстановка уютная и располагающая. Через панорамные окна в помещение проникает много света, а празднично белоснежно-белые скатерти усиливают ощущение лёгкости, свежести и простора. Вечером зал заливает уютный приглушённый свет, в котором поблёскивают латунные детали обстановки. Вокруг столов расставлены яркие и очень удобные кресла.

restoran-mela-2.webp

Сердце зала – это открытая кухня с центром притяжения – огромной латунной печью, в которой без перерыва пекут «Маргариты», «Мартаделлы», пиццы с трюфельной или сырной начинками, а также греческие национальные лепёшки под ассорти мезе. Противоположность печи – ледник со свежими морепродуктами, в котором можно выбрать дальневосточные креветки, средиземноморский сибас или барабульку, три вида устриц и гребешков. Больше всего блюд из морепродуктов в разделе raw: тартары, крудо, карпаччо, севиче готовят разными способами с учётом пожеланий гостя.

Mela – авторская интерпретация традиционной средиземноморской (в основном итальянской, но с добавлением французской и греческой) и азиатской кухонь. Деликатная острота, дерзость сочетаний, интересные акценты в хорошо знакомых классических вкусах. На закуску предлагают три вида устриц и бургундских улиток, на горячее – пьемонтские равиоли аньолотти и палтуса в соусе из вонголе с фреголой, а на десерт – французский яблочный пирог татен, классическую «Павлову», галету с томлёными сливами. Также можно заказать более привычные пасту (казаречче с белыми грибами или трюфелем, тальятелле с камчатским крабом), ризотто, запечённую курицу или стейк с овощным салатом.

Блюда ресторана Mela

Камерный коктейльный бар в цокольном этаже – это совсем другой мир. Отсутствие окон и естественного света, тёмно-серые стены, негромкая музыка создают особую немного загадочную атмосферу. Царящий полумрак освещает яркая барная стойка. А чтобы свет не бил в глаза, можно расположиться на уютном диване, обитом мягким велюром: разместившись на нём, гости оказываются спиной к освещённому пространству барной стойки, за счёт чего могут видеть всё, что происходит в помещении бара.

В барной карте гости найдут множество вин, в том числе игристых, из Франции, Италии и других стран, марки, давно полюбившиеся русской публике. Также прилагается хороший выбор более крепкого алкоголя сегмента «Премиум». Но особенность бара – это коктейльная карта. Шеф-бармен готовит уникальные авторские алкогольные и безалкогольные миксы из ягод, фруктов и даже овощей.

01.10.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»