Ресторан «За крышей» в ДК «Рассвет» – проект от Big Wine Freaks
За крышей

Ресторан «За крышей» в ДК «Рассвет» – проект от Big Wine Freaks

Полусекретное место с открытым садом-верандой, вином и авторской кухней от Марата Калайджана
01.10.24

Ресторан-бар «За крышей» разместился на территории бывшего завода «Рассвет», что в Столярном переулке. Получилось удивительное полусекретное место с открытым садом-верандой, где летними вечерами можно любоваться закатами, наслаждаться вином, авторской кухней от Марата Калайджана, общением с приятными людьми.

restoran-za-kryshey-1.webp

Оформление интерьера доверили итальянским дизайнерам из Флоренции. Сабрине Биньями и Алессандро Капелларо удалось создать уютную романтическую атмосферу. Стены зала выкрашены в тёплый охристый цвет, в зале, а также на веранде много живой зелени. Несмотря на большие окна, освещение внутри приглушённое: на его фоне эффектно смотрятся мерцающие свечи. Летом и ранней осенью особая атмосфера складывается на открытой веранде, куда сквозь густые заросли растений пробиваются солнечные лучи. Создаётся впечатление присутствия в кафе или ресторане где-нибудь в небольшом курортном городке Италии. Ощущение южного курорта усиливают винтажная мебель в стиле лаунж от Paola Lenti, а также посуда – красивая керамика от Nicola Fasano и винтажная от Ginori.

Меню состоит из шести разделов. В нём шеф-повар Марат Калайджан представил авторский взгляд на средиземноморскую кухню с акцентом на местные продукты. На закуску гости могут заказать рийет из индейки с трюфелем, краба с аджикой и картофельным пирогом или лосось гравлакс с каперсами, хреном и укропом. На горячее подают гаспачо со страрачеллой или крабом, суп с грибами, перловкой и зеленью, пельмени, фаршированные прошутто и свининой, пирожки с начинкой из тушёной говядины и пряным сливовым соусом ткемали или рыбу с соусом тартар.

restoran-za-kryshey-2.webp

Если компания большая, шеф Калайджан приготовит осьминога с соусом ромеско и овощами, лопатку ягнёнка или камчатского краба с картофельным пюре и сморчками. На десерт подают профитроли, а также фирменный тирамису «За крышей».

В винной карте представлены образцы из фермерских хозяйств России, Испании, Италии, Франции, а также Австрии, Германии.

01.10.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»