

Рino — двухэтажный ресторан в самом сердце Патриарших от Александра Оганезова. Про место я вам уже рассказывал, про завтраки пишу впервые. Светлый интерьер с белыми скатертями выглядит свежо и похоже, не имеет срока годности. Отсылки к 60-м с лакированным деревом и обилием воздуха — это узнаваемый стиль последних проектов ресторатора. Похожий вайб можно было встретить, например, в Teatro. Команда вместе с шеф-поваром Русланом Поляковым накрывает завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00. Мой последний визит запомнился плохим обслуживанием, вернулся, чтобы дать второй шанс. Утром вторника занято четыре столика, атмосфера приятная.
Что пробовал?
• Сырник топленый, 450₽ — местная классика в непривычной подаче. Внутри — вареная сгущенка и нежная творожная основа, снаружи — облако ванильного соуса. Небанальная вариация, рекомендую попробовать.
• Клаб сэндвич лосось, 900₽ — классический для сэндвичей белый хлеб подают слегка обжаренным, в компании лосося и салатных листьев. Совсем не ожидаешь в меню дорогого ресторана увидеть сэндвич. Тем удивительнее, что он оказался действительно достойным, на последнем кусочке — еще и уместным блюдом.
• Страккино, авокадо, трюфель, мед, соты, 950₽ — итальянский мягкий сыр, освежающий вкус авокадо и сладковатый оттенок сот. Одно из моих любимых сочетаний. Можно выбрать в качестве полезного десерта. Похожее гастрономическое впечатление у меня было после Тет-де-муан в Mamie: швейцарский полутвердый сыр с сезонными фруктами.
Завтрак в Pino оказался удивительно гармоничным и комфортным. Вырос уровень обслуживания, понравилось тонкое новаторское меню и атмосфера в целом. Признаться, я люблю появляться на Малой Бронной утром на контрасте с галдящим вечером: на завтраках здесь особенно тихо и умиротворенно. Завтраки попадают в ресторанный гид с оценкой 8. Обязательно вернусь.
02.04.2024
Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане
Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане
Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Проект от Lucky Group с дачной концепцией.