Душой и корнями в итальянские традиции, Эмануэле Поллини, родом из Романье, шеф многих ресторанов Michelin, открывает Oltremare в качестве бренд-шефа. В меню традиционные блюда, рецепты которых команда собирала годами от Сицилии до побережья Адриатики. Качественные эксклюзивные продукты и классические техники приготовления сочетаются с мировой насмотренностью и опытом великих мастеров гастрономии.
«Главное – наслаждаться едой с уважением. Италия, моя семья научили меня этому. Здесь в Oltremare мы готовим, руководствуясь этим принципом: лучшие продукты и техники для того, чтобы подчеркнуть вкус. Со страстью и самоотдачей – мы готовим по простым рецептам, которые обогащаем опытом и нашей душой», – Эмануэле Поллини.
Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева вдохновлена путешествием по северу Италии: Magenta на писко с гибискусом, Novara на граппе с содовой кизила, десертный Mede на пряном роме. В винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Марии Сюкриной разнообразие стилей знаковых коммун Италии и Франции.
В интерьере от студии Sundukovy Sisters (S+S) элегантность и плавные линии, выполненные в теплых и тактильных материалах: оловянная стойка кухни, винная комната из темного дерева. На втором этаже камерное пространство с яркими деталями из Европы и отдельными залами. Среди картин работы российских художников галереи современного искусства сцена/szena Кирилла Гаршина, Ахмата Биканова и Николая Бахарева.