Ресторан Champagne Charlie's bistro

Ресторан Champagne Charlie's bistro

Третий российский проект известного австралийского ресторатора и шеф-повара Глена Баллиса.
29.08.24

 

Champagne & fish bistro Charlie’s на Патриарших – это третий российский проект известного австралийского ресторатора и шеф-повара Глена Баллиса. Закончив кулинарный колледж, молодой повар некоторое время проработал на родине, но в 27 лет уехал и более двух десятилетий работал в разных странах Юго-Восточной Азии (Таиланде, Сингапуре, Гонконге, Малайзии), затем перебрался в Лондон. А в 2002 году маэстро приехал в Москву в преддверии открытия своего первого ресторана Sangre Fresca. 

Champagne Charlie's bistro

До этого он несколько раз посещал российскую столицу по приглашению ресторатора Аркадия Новикова и работал по контракту в качестве консультанта во время реализации гастрономического проекта «Неидеальный Восток». Позднее Новиков и Баллис открыли несколько совместных ресторанов: Roni, Lucky Noodles, Mendeleev.

Но затем пути предпринимателей разошлись, и в 2014 году Глен начал сотрудничество с другим именитым российским ресторатором Александром Оганезовым. Результат их сотрудничества – ресторан Glenuill, кафе Zupperia.

Рестораны Claudia и Gutta Gutta – это уже собственные московские проекты маэстро Баллиса. Gutta Gutta открылась в прошлом году, а в нынешнем 2024 свои двери распахнул Champagne & fish bistro Charlie’s на Патриарших.

Бистро разместилось в помещении, где до 2022 года был ресторан «Хлеб и вино». Меню составлено из рыбы и разных видов морепродуктов. А его воплощением занимаются шефы Н. Рендино и А. Цыков-Большаков. В bistro подают четыре вида крудо (гребешок с виноградом, лосось, сибас, тунец), тартар, блюда-гриль из тунца, сибаса, форели, пельмени с красной креветкой, дениш с крабом, а также филе-миньон с креветками, блюда из осьминогов, крабов, морских ежей, устриц. 

champagne-charlie-s-bistro-02.webp

Десертами ведает шеф-кондитер Юрий Волков. Его коронные лакомства – сорбет «Шампань», крем-брюле, клубничный торт «Павлова», карпаччо ананас.

Винная карта разработана сомелье Сарматом Габараевым. В ней он собрал лучшие образцы виноделия Шампани, включая редкие от самых старых винодельческих домов французской провинции.

Коктейльная карта составлена бар-менеджером Евгением Незнановым-Рубцовым. В ней множество лёгких каждодневных коктейлей, приготовленных из простых ингредиентов, например, «Фантом» готовится на водке с добавлением вишни, «Мирт» – из персика и домашней лимончеллы, «Парфюм» – это микс розового джина и фиалкового ликёра.

Обустройством и украшением зала занималось дизайнерское агентство Arch(e)type Дарьи Беляковой. Общая идея – воссоздание образа и духа морского побережья. Перед дизайнерами была поставлена задача создать интерьер, который бы полностью соответствовал морской тематике и создавал у гостя ощущение полного погружения в атмосферу средиземноморского респектабельного ресторана высокой кухни. 

В оформлении упор был сделан на натуральные материалы: камень, дерево, металл. Ощущение близости моря передают волнообразные формы стены, барной стойки, дизайнерских абажуров, стилизованных под панцири морских животных. В цветовой гамме упор сделан на нейтральные бежевый, белый и тёмно-коричневый тона.

champagne-charlie-s-bistro-03.webp

Посуда заслуживает особого внимания. Блюда подают на фарфоре с псевдо-обломанными краями, что должно напоминать об осколках старинной посуды, которую находят на морском дне на местах кораблекрушений и затопленных поселений. Посуду делают на заказ на небольшой мануфактуре в подмосковном Раменском – La Palme Artisan Ceramica. Довершают картину небольшие столы, покрытые идеально-белыми скатертями.

Champagne & fish bistro Charlie’s – это ещё одно эксклюзивное место отдыха, созданное маэстро Гленом Баллисом, где можно расслабиться и насладиться лёгкой непринуждённой атмосферой, продегустировать удивительные гастрономические шедевры, неспешно запивая их ледяным шампанским.

29.08.2024

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.