

Первый год — самый важный: время сказать первое слово и сделать первые шаги. А день рождения — это всегда семейный праздник. В конце января вместе с 0.75 please Moscow этот особый день отметит любимая команда 0.75 Community, которая приедет из Красноярска. Торжество растянется на четыре дня: 30 января состоится ужин трёх шефов, а с 31 января по 2 февраля гостей ждут авторские бранчи с изысканными коктейлями.
Поздравить Александра Кучерова приедет золотая команда Сибири: первый бренд-шеф группы Алексей Кущенко, яркая звезда 0.75 Community Алексей Фокин и харизматичный Михаил Поэтов. На праздничном ужине они объединятся, а в следующие три дня каждый из них представит свой фирменный бранч. Одним из главных событий станет раскрытие названия и концепции нового проекта ресторатора Александра Митракова в Красноярске.
30 января звездное трио — Кучеров, Кущенко и Фокин — будет готовить на открытой кухне 0.75 please Moscow сет из шести блюд. Алексей Кущенко, мастер сибирского нордика, предложит тартар с кремом из горчицы и хрена, а также морковный кекс с кофейным кремом и облепихой. Алексей Фокин, шеф нового французского Jil, добавит изысканности: холодец с крабом и нотами фенхеля, утиную грудку в пироге с фуа-гра, грибным дюкселем и ванильно-цитрусовым порто. А Александр Кучеров, признанный Лучшим шефом Сибири по версии Where to eat Siberia-2022 и 2023, удивит пудрой из чернённого лимона в тартаре из дальневосточного гребешка и пастернаковым кремом к морскому черту.
Два авторских бранча подарят уникальную возможность познакомиться с красноярскими проектами прямо в Москве. Алексей Фокин предложит французские гренки с маскарпоне, бриошь с паштетом из куриной печени и конфитюром из инжира, миндальную рикотту с томатами и бифштекс с сырным демигласом. Алексей Кущенко продолжит сибирскую тему: сморреброды с сельдью, гречневую кашу с маралом, копчёного осетра с кремом из сельдерея и шоколадно-черемуховые пироги. Александр Кучеров приготовит драники с груздями и икрой, блины с языком и трюфелем, джонджоли с соусом тоннато и облепиховые паштели. А коктейли Михаила Поэтова наполнят атмосферу вкусами тайги, степей и сибирских просторов.
28.01.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге