

Бренд-шеф Владимир Чистяков укрощает яркие специи и азиатские соусы, заставляя их гармонично звучать в классических средиземноморских блюдах. А шеф Ренат Царицанский собирает на тарелках по-настоящему весеннюю коллекцию вкусов.
В панорамные окна GRACE Bistro весеннее солнце врывается раньше всех на Патриарших. Так что можно уже наряжаться в новое и собирать друзей. Кремы из баклажанов с фетой, перцев с лабне и артишоками с зеленью, рийет из тунца со шрирачей, печеная моцарелла с песто и сладким чили - отличное начало обеда или ужина под бокал вина и повод прийти компанией, чтобы попробовать все закуски сразу. Акцент на рыбу и морепродукты добавляет новому меню легкости и свежести, а оригинальный взгляд двух шефов даже равиоли превращает в авторское блюдо, внутри начинка из лангустинов и сибаса, приправленных юдзу, рядом молодой зеленый горошек с маслом бер нуазет и хрустящие листья шалфея. К фаланге краба – страчателла, зеленый карри и рагу из брокколи и цветной капусты, к черной треске – пряный кокосовый кимчи, в голубцах с крабом – шрирача и фурикаке. Даже классику дуэт Чистякова и Царицанского превращает в новые весенние тренды. И у филе миньон появляется гарнир из лука конфи и крема из топинамбура, бедро цыпленка украшает рагу из черного риса и кукурузы и желтый карри, а в томленой баранине переплетаются ароматы кориандра, бадьяна, зиры и гвоздики.
И по традиции, лучшие новости – для любителей сладкого. Лимонный ганаш из белого шоколада с цукатами и лимонным сорбетом, украшенный безе с фисташковым пралине, обещает легкость и свежесть. Ромовая баба, пропитанная сиропом с апельсином, ромом и ванилью, с заварным кремом и ягодным соусом – для самых самоотверженных. И сдобная булочка с орехами, карамелью, ванильным кремом и мороженым – как путешествие в детство.
Блюда из нового меню в Grace Bistro
Крем из баклажана с томатами и фетой, 450₽
Крем из печеных перцев с изюмом и лабне 450₽
Рийет из тунца с печеным перцем 650₽
Печеная моцарелла с песто и пряными томатами 750₽
Филе миньон с кремом из топинамбура и луком конфи 2550₽
Равиоли с креветкой, зеленым горошком и шалфеем 850₽
Голубец с крабом и кремом авокадо 1200₽
Фаланга краба со страчателлой и соусом зеленый карри 1350₽
Телячья щека с картофельным пюре и соусом из черных бобов 1450₽
Грудка цыпленка с печеным романо и луковым консоме 1100₽
Бедро цыпленка с кукурузой и желтым карри 1100₽
Филе сибаса с томленым картофелем и соусом бер блан 1750₽
Томленая баранина с томатами и зеленью 1550₽
Черная треска с кремом из цветной капусты 1550₽
Лимонный ганаш с цукатами и фисташкой 950₽
Сдобная булочка с карамелью и мороженым 750₽
Ромовая баба 650₽
29.02.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге