Folk

Карельские бранчи на Цветном

Старинные обычаи, обилие рыбы, дичи и выпечки – вот далеко не полный список того, чем богата Карелия.
17.04.24

У гостей Folk 20 и 21 апреля будет возможность познакомиться с национальной кухней этого региона на этническом бранче, который проведет шеф-повар петрозаводского ресторана «ВКарелиииЕсть» Иван Балин.

Гости смогут попробоват старинные рецепты, которые творчески переосмыслил шеф. Иван Балин везет в Folk сульчин и калитки – чтобы познакомить гостей с традиционной карельской кухней. Тех, кто захочет больше узнать историю региона и даже «попробовать ее на вкус», ждет «Вулкан Гирвас» – черная калитка с икрой форели, внешне напоминающая древний потухший в Карелии вулкан с таким же названием. Украшается «черным пеплом», в роли которого выступает гастроземля из сушеных оливок. Для тех, кто хочет продегустировать более сытные блюда, подойдет сульчин с томленой лосятиной – одной из визитных карточек Карелии. А пока шеф будет готовить, можно заказать чай с самыми популярными в регионе травами или выбрать коктейль «Топь», отсылающий к болотистой местности Карелии, в составе которого – сахарный сироп с укропом, яблочный сок, мятное вино, джин и микрозелень. Завершить бранч можно авторским десертом, состоящим из брусничного мусса, ванильного крема и бисквита, – «Боль шаманки». Его название появилось из-за игры слов – однажды повара попросили добавить «больше манки», а ему послышалась совершенно другая фраза, которой и назвали блюдо.

Меню a la carte:


Вулкан Гирвас – чёрная калитка с икрой форели 670 р.
Картофельная калитка с форелью слабой соли в чернике и яйцом пашот 790 р.
Сульчин с сугудаем из онежского сига 890 р.
Сульчин с томлёной лосятиной, маринованным огурцом и клюквой 920 р.
Ладожский судак с крапивой и томатами 960 р.
Боль шаманки - брусничный мусс, ванильный крем, бисквит 350 р.

Коктейль «Топь» б/а 450 р.
Карельский травяной чай 550 р.

17.04.2024

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.