У гостей Folk 20 и 21 апреля будет возможность познакомиться с национальной кухней этого региона на этническом бранче, который проведет шеф-повар петрозаводского ресторана «ВКарелиииЕсть» Иван Балин.
Гости смогут попробоват старинные рецепты, которые творчески переосмыслил шеф. Иван Балин везет в Folk сульчин и калитки – чтобы познакомить гостей с традиционной карельской кухней. Тех, кто захочет больше узнать историю региона и даже «попробовать ее на вкус», ждет «Вулкан Гирвас» – черная калитка с икрой форели, внешне напоминающая древний потухший в Карелии вулкан с таким же названием. Украшается «черным пеплом», в роли которого выступает гастроземля из сушеных оливок. Для тех, кто хочет продегустировать более сытные блюда, подойдет сульчин с томленой лосятиной – одной из визитных карточек Карелии. А пока шеф будет готовить, можно заказать чай с самыми популярными в регионе травами или выбрать коктейль «Топь», отсылающий к болотистой местности Карелии, в составе которого – сахарный сироп с укропом, яблочный сок, мятное вино, джин и микрозелень. Завершить бранч можно авторским десертом, состоящим из брусничного мусса, ванильного крема и бисквита, – «Боль шаманки». Его название появилось из-за игры слов – однажды повара попросили добавить «больше манки», а ему послышалась совершенно другая фраза, которой и назвали блюдо.
Меню a la carte:
Вулкан Гирвас – чёрная калитка с икрой форели 670 р.
Картофельная калитка с форелью слабой соли в чернике и яйцом пашот 790 р.
Сульчин с сугудаем из онежского сига 890 р.
Сульчин с томлёной лосятиной, маринованным огурцом и клюквой 920 р.
Ладожский судак с крапивой и томатами 960 р.
Боль шаманки - брусничный мусс, ванильный крем, бисквит 350 р.
Коктейль «Топь» б/а 450 р.
Карельский травяной чай 550 р.
17.04.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге