В камерном ресторане PATRIKI от AVA Team обновилось меню. Бренд известен вниманием к деталям и сочетанием простых, но выразительных вкусов. В новом сезоне команда предлагает блюда с привычными ингредиентами, но в свежем прочтении. В меню появились закуски, несколько видов пасты и десерт, в котором соединились кофе, шоколад и маракуйя.Закуски созданы так, чтобы подойти и для легкого ужина, и для сопровождения вина. Карпаччо из говядины подается с имбирным дрессингом, трюфельным айоли, каперсами и пармезаном. Вкус получается балансом пикантности, сладости и нежности мяса. Еще один вариант для начала ужина — маринованные перчики с паштетом из тунца и соусом ромеско. Это блюдо играет на контрасте мягкой текстуры и яркого вкуса.Основные блюда делают акцент на пасту. В меню три варианта: аньолотти с бураттой и моцареллой в насыщенном томатном соусе, начиненные утиным рагу; паппарделле с томленой говяжьей щекой и шпинатом, дополненные пармезаном; спагетти с тамбовским окороком и сливочной горгонзолой. Все они просты в составе, но выразительны в исполнении.На десерт обновленная версия классического торта «Опера». Миндальный бисквит пропитан кофе, шоколадный ганаш создает насыщенный вкус, а крем из ликера Бейлис делает текстуру воздушной. В финале — легкая кислинка маракуйи, которая оттеняет сладость и делает вкус еще сложнее.