Осеннее обновление «ладо»: новое меню, бар и сезонные горячие напитки

За еду в бистро и баре «ладо» в Кривоколенном теперь отвечает новый шеф –  Сергей Ряхов
29.01.24

Новый шеф «ладо» Сергей Ряхов обновил кухню бистро и ввел много ярких и огненных позиций. Сергей любит и умеет работать с мясом, поэтому в меню теперь можно найти много классических мясных позиций в авторским исполнении – вителло тоннато (790 р.), тартар из говядины с красной икрой и картофельными чипсами (750 р.) или татаки с эринги на гриле (790 р.). Среди других закусок: хумус из артишока с фисташкой (680 р.) с ремесленным хлебом, карпаччо из лосося и хурмы (820 р.) и абсолютный must try – роти с угрем, острыми огурцами и кунжутным кимчи (690 р.). В основных блюдах советуем обратить внимание на филе миньон с перечным соусом и шиитаке (1350 р.) или каламарату с вонголе (1100 р.).  Десерт, успевший стать бестселлером – маковый чизкейк с соусом из жимолостью, который смело можно заказывать на двоих (560 р.). 

Через несколько недель обновится меню завтраков и десертов, а также появится много новинок в основном меню. 

За бар особняка отвечают бессменные Саша Келлер (Mendeleev Bar, Bagebi, Chateau de Fantomas) и главная по напиткам Таня Рыбкина. Команда выстроила коктейли по парам, где каждый  второй — логическое продолжение первого. Теперь порядковый номер коктейля не привязан к крепости. Вместо градации — пары, сгруппированные таким образом, чтобы раскрыть один главный вкус максимально объемно. 

Так, первая пара — коктейли #1 и #2 — свежие и минеральные, на основе вина. Приятная кислотность и душистость трав в прозрачных и легких коктейлях. Коктейль #1 на основе нефильтрованного итальянского сухого вермута, голландского джина с лемонграссом и тайскими специями, домашним кордиалом из ростков горошка и ликера из дерева мастики с острова Крит. Коктейль #2 — на основе писко, сухого вермута, рислинга и кордиала с алоэ и полыни. Вкус виноградной ягоды и сухой травы, свежий и плотный, лёгкая кислотность белого вина. 

Вторая пара — #3 и #4 — контрастная и яркая. В ней встретились Восточная и Южная Азии. Коктейль #3 на основе японского джина с сакурой переносит в сад в Токио. Коктейль #4 на основе рома с ананасом и грейпфрута и специй отправит нас на пестрый индийский базар. 

Третья пара — закатные цвета и высокий градус. Коктейль #5 на джине, французском винном аперитиве с деревом хины и горечавкой, дополняет ладан и кокосовая вода. Коктейль #6 — необычное сочетание кофейного рома, хереса и мексиканского ликера кукурузы. Ярко выраженный кофейный вкус с ореховыми оттенками и хлебными нотами. 

Финальная пара карты —  самая крепкая и интенсивная с овощными, перечными вкусами и красными ягодами. В составе #7 инфьюз джина на перце, амаро с гвоздикой, ежевичная вода и бальзамик из города Модена. Коктейль #8 терпкий и дымный — на основе мескаля и винного аперитива с артишоком, вишневым шрабом и перечным ликером. 

Моктейли

#1 (реплика на коктейль #2)
Освежающий и винный, полностью отражает воздушную и прозрачную концепцию первой пары. Коктейль с бамбуком, соком алоэ, на безалкогольном вине и джине. 

#2 (реплика на коктейль #3)
Натуральная сладость и и пряность. Тропические ноты, узнаваемая и освежающая горчинка грейпфрута в оранжевом моктейле — вода манго, безалкогольное вино и безалкогольный апероль. 

#3 (реплика на коктейль #5)
Как и в оригинальном алкогольном коктейле — ладан, кокос, биттер, безалкогольный джин. Азиатская фактура вкуса с контрастными сочетаниями и яркой ароматикой.

#4 (реплика на коктейль #7)
В этой реплике мы не стали повторять овощные оттенки и сделали акцент на свежих ягодах.  Кисло-сладкий безалкогольный тини на основе джина с ежевикой и пряной горчинкой. 

Сезонные горячие напитки

#1 красное вино, кальвадос, яблоко, апельсин, специи
#2 темный ром, какао, специи, молоко
# 3 шиповник, водка, биттер, ягоды

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.