Светлый, теплый, интимный – бар Omela в Пожарском переулке не просто дополняет открытый годом ранее одноименный ресторан Софьи Меладзе, но и задает новую планку для камерных коктейльных баров Москвы. Здесь предлагают уникальный опыт, ради которого в бар Omela стоит ехать специально.
Дюжина гостей и два бармена под белоснежным шаром люстры-омелы, отбрасывающей кружевные тени на стены светлого дерева и мраморную стойку – примерно так выглядит бар, занимающий прошитый окнами в пол фланг малоквартирного дома в полусотне метров от Остоженки. Архитектурно-интерьерное решение больше напоминает клубный лаунж-бар дорогого отеля. Сервис и карта это впечатление только поддерживают.
Шеф-бармен Руслан Мингазов (Folk, Amber, Dry&Wet) делает ставку на классические коктейли. Он подходит к ним как реставратор: смахивает пыль с рецептов, освежает, бодрит. Никаких твистов, подразумевающих замены ингредиентов, в частности и вольного обращения с наследием миксологии в целом. Максимум, на что готова команда бара – едва заметная коррекция текстур, балансов и пропорций.
«Раскрыть для людей классические коктейли с современной стороны баланса вкуса и подхода к смешиванию коктейлей. Погрузить гостей, используя накопленный опыт, старые забытые вкусы с помощью современных техник. И дать гостям наилучшее место, где можно в нужной атмосфере проникнуться этими напитками», - так формулирует концепцию бара Руслан Мингазов.
Прояснить классические вкусы и сделать их глубже и объемнее помогают необычные техники. Из ликеров, хересов, джинов и других алкогольных напитков создаются алкогольные уксусы. В соединении с цитрусами они создают богатое нюансами, бархатистое ощущение кислотности. Пример можно обнаружить в Brandy Crusta (1000 руб.). Рецепт этого коктейля известен с 1850-х годов, но в Omela прямолинейную кислоту лимонного сока смягчили кастомным уксусом из ликера кюрасао. Другой пример – Negroni (1000 руб.), в котором джин на мисо-пасте и уксус из кампари дают неожиданный объемный вкус. Алкогольные уксусы служат естественной заменой натуральным кислотам, которые могут создавать в коктейлях некомфортные ощущения.
Ультразвуковая гомогенизация помогает «вмешивать» в напиток масла, создавать насыщенные экстракты, искусственно «старить» напитки. Обо всем этом интересно поговорить за рюмкой гомогенизированного лимончелло: в роскошный пышный напиток соединились сок лайма, зеленый перец и сливки. В распоряжении барменов есть еще центрифуга и настоящие дубовые бочки, в которых созревают, взаимно насыщаясь вкусами использованных в них ингредиентов, коктейли.
Manhattan (1200 руб.) с парой капель абсента приобретает особую выразительность, Penicillin (1100 руб.) с текстурой плотной пены пропущенного через сифон имбирно-лимонного курда, Pina Colada (1000 руб.) с белым абсентом, сорбетами и небольшим количеством кремана – в Omela классика сохраняет знакомый вкус, но предстает в новом виде. Его даже можно представить визуально: для коктейльной карты каждый напиток Руслан Мингазов изобразил как диаграмму вкусовых волн и впечатлений. Смотрите на рисунок и сравнивайте со своими ощущениями.
Особый штрих сервису бара добавляет составленное шеф-поваром ресторана Omela меню закусок. Пате из куриной печени с вяленой брусникой и бриошью (650 руб.), маринованные артишоки с муссом из козьего сыра и пармезана (650 руб), антипасти (1320 руб.) – небольшие и элегантные, они поддержат силы между напитками.
Адрес: Пожарский пер., 3
Кол-во посадочных мест: 12
Время работы:
ср-чт 18:00 – 00:00
пт-cб 18:00 – до последнего гостя
вс 18:00 – 00:00
02.04.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге