Локация в центральном районе Москвы с богатым историческим прошлым, интерьер с темным деревом и белыми скатертями, авторская кухня в европейском стиле и уютная атмосфера сдержанной роскоши. The Nappe Bistro — место, где время замирает, а лучшие традиции прошлого оживают и радуют гостей.
В каждой детали The Nappe Bistro отражена дань уважения традициям — главная философия проекта. Название в пер. с франц. яз. nappe означает «скатерть». Отсылка к исторической локации. Сегодня Скатертный переулок относится к Арбату, но раньше эта местность называлась Поварской слободой. Здесь селились мастера царской трапезной, которые объединились в профессиональные общины. В Хлебном переулке строили дома пекари, на Поварской — повара, а в Скатертном — ткачи. Интерьер создан вручную командой проекта и является смысловым продолжением исторического фасада здания. Цветовая гамма в теплых тонах, стены отделаны благородным деревом, а пол выложен в стиле французской елки. Особое внимание уделено текстилю: элегантные портьеры, тканевые салфетки и главный лейтмотив проекта — белоснежные скатерти. Сшиты вручную по лекалам прошлых столетий, кружева не только по окантовке, но и в центре — отдельное удовольствие для почитателей винтажа. Дополнительные акценты — хрустальная люстра с винтажными плафонами и полотна современного искусства по периметру пространства 160 м2. Напоминание о преемственности времен и поколений, вечном союзе прошлого и настоящего. Круглый год работает застекленная веранда на 28 мест с панорамным видом — в ней можно разместиться при посещении ресторана или арендовать целиком под мероприятие.
Кухня в европейских традициях от шеф-повара Петра Шульга (су-шеф ресторанов Lou Lou и «Хорошая девочка») переосмыслена на современный лад. Будет интересна и поклонникам классики, и тем, кто хочет открыть что-то новое. На старт можно взять что-нибудь из раздела raw: крудо из гребешка с клубникой (750 руб.), тартар из вырезки с муссом из пармезана (850 руб.). На закуску отлично подойдут салаты со свеклой и козьим сыром шевр (650 руб.), а также утка конфи и инжиром (790 руб.). Отдельного внимания заслуживают супы: куриный консоме с прозрачным бульоном и орзо (550 руб.), борщ с томленой щекой (550 руб.). На горячее можно попробовать любую из 7 видов домашней пасты (от 690 руб.) и пиццу (от 690 руб), куриную котлету с картофельным пюре и соусом из сморчков (790 руб.), сибирские пельмени с трюфелем и сливочным кремом с зеленью (650 руб.), утку с морковью и облепихой (950 руб.) и традиционное французское блюдо — бёф-бургиньон (1100 руб.) из говядины, томленной 12 часов в соусе из портвейна. Многие рецепты навеяны семейными традициями шефа. Петр родился в семье охотников, пойманную дичь готовили сразу вместе с сезонными продуктами. Отсюда в The Nappe Bistro много блюд с необычными и сезонными сочетаниями — ретроспектива в гастрономические воспоминания, которые многим окажутся по-своему близки. Завершить ужин можно десертом: профитроли, черная смородина (600 руб.); шоколадный брауни, какао ганаш, вишня (600 руб.); кокос, молочный шоколад (690 руб.).
Коктейльная карта от шеф-бармена Андрея Кобякова (Sartoria Lamberti, «Коллектив Наркомфин», «Вино и другие лекарства») окутана тонким французским флером и представляет из себя выверенную коллекцию из 9 твистов (по 850 руб.) на мировую классику с гастрономической изюминкой. Визитная карточка — легкий и аперитивный Caprese на основе домашних настоек из свежей клубники и эстрагона, с добавлением томатной воды и молочного кордиала. Создан по мотивам одноименного салата, где главный тандем — это клубника и базилик. Оригинальная версия Espresso Shiso Martini удивит многих — вместо кофейного ликера здесь микс из двух: один из пряной японской травы шисо, другой — итальянский, на основе множества диких трав. Сердце напитка неизменно кофейное, а вкус многогранный, глубокий, кондитерский. Отличное сопровождение для любых блюд в меню — коктейль Oysters, создающий на рецепторах то самое ощущение умами. Вкус морской и солоноватый, в основе — дистиллят из устричного листа, саке, кордиал юдзу-бамбук.
Винная карта из более чем 100 наименований собрана из именитых хозяйств и органических виноделен вроде Pierluigi Zampaglione и Testalonga. В шампани можно найти маленьких рекольтанов и виноделов новой волны, включая Frank Pascal и Henri Giraud, а также роскошные миллезимы: André Jacquart, Voirin-Jumel Premier. Большой выбор вин по бокалам, много бутылок «деми» по 375 мл — лучшие спутники для ужина на двоих и на одного. Представлен достойный выбор российских хозяйств: Галицкий и Галицкий, Kacha Valley, Константин Дзитоев.
The Nappe Bistro — новая точка притяжения в районе Арбата, где в XVIII-XIX вв. располагалась Поварская слобода. Переступая порог, гости попадают в портал между прошлым и настоящим, традициями минувших эпох и дыханием нового времени. Здесь суета отступает, а жители мегаполиса впервые могут замедлить темп и насладиться вечными человеческими ценностями: вкусной и понятной едой, хорошим вином, коктейлями и улыбками близких рядом.
The Nappe Bistro — традиции сквозь время.
The Nappe Bistro
Скатертный переулок, 13