В ресторанной семье Lucky Group пополнение — 7 сентября открылся Saray, место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа. А еще огнем, причем в прямом смысле: блюда здесь готовят на углях, в печи или тандыре.
Меню
Кухней руководит бренд-шеф Дан Мирон. В поисках вдохновения он объехал Северную Испанию и Кавказ: перенимал опыт у лучших шеф-поваров и исследовал местную кухню. Отсюда и акценты в меню — много мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Все готовят на открытом огне, не отходя от философии места.
Цитаты из меню:
Куриный кебаб — 1100₽
Капуста, таледжио, трюфель — 950₽
Сибас, картофель — 2900₽
Бар
Главные по коктейлям — шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Алексей Саблин, а за винное сопровождение отвечают бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин и шеф-сомелье Никита Иванов. Везде считываются средиземноморские мотивы: коктейль Apricot X.O готовят на абрикосовом дистилляте двухлетней выдержки, с добавлением пюре айвы, а винная карта раскрывает все грани испанских вин.
Интерьер
Над визуальной частью ресторана работало архитектурное бюро NB-Studio (Jun, Maya, T1) во главе с Натальей Белоноговой. В интерьере много дерева, кирпичная кладка, сочетание различных фактур, достаточно массивные столы — все решения отлично сочетаются между собой. Много внимания уделили деталям: светильники из лозы — ручной работы, старые стулья, шкуры на лавках. Это создает атмосферу и дополняет общую концепцию. В целом, кажется, что в помещении много воздуха, а между посадочными местами достаточно пространства.