На Большой Никитской еще один резидент — ресторан Teatro от Александра Оганезова (Amy, Muse, Pino). В интерьере считывается атмосфера Франции, а в меню — отсылки к классической французской кухне. Расположиться можно в одном из двух залов: в первом — столики для свиданий и удобные диваны для больших компаний, во втором — камерные кабинки и chef’s-table . Если этого окажется недостаточно, в конце второго зала прячется уютный бар.
Интерьер
Дизайном интерьера занималась студия Гоши Айгуняна (Soma, Соль). Благодаря большому количеству теплых оттенков, пространство получилось уютным и камерным. На стенах расположились деревянные глянцевые панели и картины Павла Пепперштейна и Александра Могилевского, а винтажные светильники добавили ретро-вайба. Взглянув на потолок, можно увидеть сказочную роспись, которая гармонирует с аппликациями и коллажами Анри Матисса. Финальным штрихом стала яркая цветовая палитра пола, которая связывает все зоны ресторана между собой.
Кухня
Главный на кухне — бессменный шеф проектов Оганезова, Руслан Поляков (Amy, Muse, Remy Kitchen Bakery). Он добавляет современности классическим французским блюдам: трюфельный камамбер, жульен, краб, беф бургиньон, фуагра в виноградном листе. Десерты создает шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский (Remy, Gentle): шоколадный бокс, лимонный курд, грушевый сорбет и мильфей. Хлеб, который подают в ресторане, привозят прямиком из Remy Kitchen Bakery.
Бар
Без Франции не обошлось и в барной карте, разработанной шеф-барменом Виталием Скрипчинским. В качестве аперитива — коктейль Bonjour, вариант на основе джина — коктейль Orsay, из интересных сочетаний — коктейль Calypso на основе гранатового дистиллята и мескаля. Винное сопровождение в Teatro подбирает сомелье Дмитрий Базашвили, известный по другим проектам Оганезова.