В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
Joli Grand Bistrot

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса

Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
29.01.24

Вдохновение, которое концепт-шеф ресторана Глен Баллис привез с собой из путешествий по России, воплотилось в обновленном меню Joli Grand Bistrot. Из закусок теперь можно выбрать холодец из телятины, тост с муссом из печени трески и красной икрой, карпаччо из языка с муссом из взбитых сливок и хрена.

blobid1697033225545.webp

На горячее — щучьи котлеты с мятым картофелем и горошком, утиная ножка конфи, котлета де-воляй и оссобуко по-бургундски. Работая над обновлениями, Глен Баллис вспомнил и о связи русской и французской кухонь, которые в XIX веке развивались вместе и дополняли друг друга. В результате, вкусы, знакомые каждому еще с детства, раскрылись совершенно с другой стороны.

blobid1697033235636.webp

Joli Grand Bistrot — петербургский проект Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Глена Баллиса. Основной акцент в меню сделан на кухню Средиземноморья. Оказавшись внутри особняка Мясникова, в котором находится ресторан, можно подумать, что ты находишься в оранжерее, настолько здесь много живых растений. Интерьер — работа дизайнера Евгении Ужеговой (Eva, Muse, Niki). На входе сразу видишь цветочную лавку и витрину со свежей выпечкой. За ними — просторный зал, где столы находятся среди зелени, а семиметровые потолки дополняют люстры от локальных мастеров.

Идейный вдохновитель на кухне Joli — Глен Баллис, австралийский шеф с греческими корнями. Он 20 лет работал в Юго-Восточной Азии, потом — в ресторанах Лондона и, наконец, оказался в России. Среди громких проектов шефа — рестораны Eva, Avocado Queen, №13 Restaurant, но и это далеко не все. Не так давно он открыл свой ресторан — CuttaCutta, в меню которого, как и в остальных проектах Баллиса — понятный comfort food. Среди наград — премия Insider и премия «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года» и премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018». 

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.