

Вдохновение, которое концепт-шеф ресторана Глен Баллис привез с собой из путешествий по России, воплотилось в обновленном меню Joli Grand Bistrot. Из закусок теперь можно выбрать холодец из телятины, тост с муссом из печени трески и красной икрой, карпаччо из языка с муссом из взбитых сливок и хрена.
На горячее — щучьи котлеты с мятым картофелем и горошком, утиная ножка конфи, котлета де-воляй и оссобуко по-бургундски. Работая над обновлениями, Глен Баллис вспомнил и о связи русской и французской кухонь, которые в XIX веке развивались вместе и дополняли друг друга. В результате, вкусы, знакомые каждому еще с детства, раскрылись совершенно с другой стороны.
Joli Grand Bistrot — петербургский проект Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Глена Баллиса. Основной акцент в меню сделан на кухню Средиземноморья. Оказавшись внутри особняка Мясникова, в котором находится ресторан, можно подумать, что ты находишься в оранжерее, настолько здесь много живых растений. Интерьер — работа дизайнера Евгении Ужеговой (Eva, Muse, Niki). На входе сразу видишь цветочную лавку и витрину со свежей выпечкой. За ними — просторный зал, где столы находятся среди зелени, а семиметровые потолки дополняют люстры от локальных мастеров.
Идейный вдохновитель на кухне Joli — Глен Баллис, австралийский шеф с греческими корнями. Он 20 лет работал в Юго-Восточной Азии, потом — в ресторанах Лондона и, наконец, оказался в России. Среди громких проектов шефа — рестораны Eva, Avocado Queen, №13 Restaurant, но и это далеко не все. Не так давно он открыл свой ресторан — CuttaCutta, в меню которого, как и в остальных проектах Баллиса — понятный comfort food. Среди наград — премия Insider и премия «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года» и премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018».
29.01.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге