Артем Чудненко — шеф-повар ресторана Soma

Артем Чудненко — шеф-повар ресторана Soma

Осенью 2023 года кухню ресторана Soma возглавил шеф-повар Артем Чудненко.

В 18 лет Артем переехал из Минска в Санкт-Петербург за карьерой панк-музыканта. Спустя два года, поработав в разных сферах, он нашел продолжение своего творчества в гастрономии. Путь к призванию начался в проекте Cococo.
Первым рестораном, где Артем выступил уже в качестве шефа, стал петербургский Sight. Затем случились московские Alice и Insider.
Сейчас шеф старается расширить свои стилистические границы в ресторане Soma. Основные направления, которых Артем придерживается в своей работе: ферментация во всех возможных видах, особое внимание к забытым и малоизвестным продуктам, точное чувство меры. Артем много инвестировал в свое развитие и посещал легендарные рестораны-кумиры Копенгагена и Стокгольма. Шеф использует смешение стилей и делает упор на локальные продукты, особенно те, которые по непонятной причине исчезают из блюд ресторанов: говяжий язык, корень сельдерея, перловка... Разная, яркая и в то же время комфортная еда, вызывающая теплые ощущения и порой приятное удивление — это именно то, к чему он стремится в меню.

scale_1200 (1).png

Цитаты из меню: 

Печеная капуста с картофельным муссом и соусом из мисо (630 ₽);
Дорадо с соусом из имбиря и хрена (620 ₽);
Хрустящий баклажан с муссом из угря (800 ₽);
Мультизлаковая каша с цветной капустой и грибным кремом (720 ₽);
Томатный суп с оссобуко и черемшой (730 ₽);
Говяжий язык с жареным романо, перечным соусом и сметаной (850 руб.);
Утиная грудка с пюре из сельдерея, яблоком и соусом из горчицы (950 ₽)

О Soma:

Ресторан в исторической локации в центре Москвы, в меню которого понятные блюда «на каждый день» соседствуют с авторскими и неочевидными сочетаниями. Основные направления проекта: еда, вино, коктейли, искусство, вечеринки и образовательная программа. Soma стремится дать полноценный опыт, одновременно гастрономический и эстетический.