Проект, вдохновленный атмосферой Берлина,обрел новую локацию после закрытия своего первого камерного кафе на Патриарших прудах. Кафе обосновалось в районе Цветного бульвара, где реализовать изначальную концепцию гастрономического пространства удалось более удачно. Внутри стильно и прохладно. В интерьере — минимализм и атмосфера берлинских двориков, которую воссоздала архитектор Юлия Малышева (бар Кривоколенный 9с3). Приятную цветовую гамму дополняют текстурные материалы, винтажная мебель и предметы декора — их подбору уделили отдельное внимание. Например, на полках можно увидеть коллекционные книги про искусство.
Кухню возглавляет Максим Болотин, в меню — отдельный акцент на сэндвичи и тосты. Вечером можно зайти на бокал вина, ребята хорошо поработали над винной картой, в ней — позиции от аутентичных фермерских хозяйств Европы. Dog-friendly забота проявляется в мисочке, но не в лежанке. Открыты с 9 утра, на случай, если вы, как и я, любите ранние завтраки с друзьями. Утром здесь живо, к трем занятым столам очень скоро добавляется еще три. Никакого премиум-внимания, все расслабленно и сдержанно. Классный вайб без привычной сервировки, с простым и понятным меню.
Что пробовал?
— Капучино большой на кокосовом, 350₽
Хороший кофе с дополнительным выбором альтернативного молока.
— Овсяная каша на кокосовом, 420₽ — вкусная сбалансированная версия, которая подается с сезонными фруктами. На этот раз — хурма с россыпью фисташек.
— Драник из батата, 620₽ — насколько не гармонично с виду, настолько же аппетитно по вкусу. Подают с яйцом пашот, кинзой, петрушкой и тыквенными семечками. Масштабный диаметр самого драника с приятной картофельной плотностью.
— Крок-месье с окороком, 780₽ — в симбиозе с карамелизированным луком и вареньем из крыжовника. Небанальное и впечатляющее сочетание, особенно, если вспомнить остальных участников гастрономического союза — окорок, сыр, яйцо, упругая прожаренная бриошь. Берлинская подача: удобно и бережно все завернуто в крафт. Однозначный фаворит не только завтрака, но и всего меню.
— Круассан с джемом и маслом, 450₽ — суховатая выпечка, дело чуть исправляется взбитым маслом с крупной солью и абрикосовым джемом.
Место со своей (буквально) атмосферой: узнаваемый берлинский вайб без скатертей, но с внимательным обслуживанием. Вкусный кофе, классические завтраки. Идеально для утра с друзьями или одиночного серфинга в ноутбуке. Пожалуй, редкое место такого городского формата — после Gentle. Завтрак получает только 6 из 10, зато место попадает в гид в категории кофе.