Проект ресторатора Алексея Пинского (Farang, Abbe Brasserie), отмеченный гидом Michelin, находится в помещении бывшего винного бара гостиницы «Арбат». Алексей выступает и в роли бренд-шефа ресторана, в меню — высокая европейская кухня с акцентом на свежие и качественные ингредиенты: морепродукты, мясные позиции, различные виды пасты. Смешанное впечатление с порога: попасть в ресторан можно через вход советской гостиницы, уже дальше оказываешь в современном контексте.
Интерьер
В ресторане два зала с неплохим интерьером от архитектурного бюро Wowhaus, который на фото выглядел лучше. Вместо камерной и уютной атмосферы — ошибка освещения, когда освещен зал, а не столы. В остальном запоминаются оранжевые тумбы и обилие предметов искусства, хотя ничего не выделяется конкретно. Много зеркальных поверхностей, мраморный пол, деревянные вставки из шпона вишни. Яркими акцентами постарались смягчить слишком официальную атмосферу и добавить легкости, но, на мой взгляд, получилось бессмысленно и пусто — я был почти единственном гостем в зале с панорамными окнами.
Что пробовал?
— Томатный салат, 750₽ — тот случай, когда у томатов есть вкус. Порция рассчитана на двоих, есть вариант взять половину блюда. Спасибо официантке за своевременную подсказку.
— Вителло тонато, 1850₽ — мясо тонет в соусе, его настолько много, что теряется баланс, а отдельные вкусы становятся неразличимы. Выглядит небанально, но я не оценил исполнение: вариант, где можно регулировать количество соуса, гораздо ценнее, чем чрезмерные попытки сделать оригинально.
— Филе миньон, 3700₽ — вместо прожарки medium принесли medium rare, вопреки уточнениям и длительному ожиданию. Мясо отличное, это хочу выделить отдельно. Подают в компании двух соусов: томатной сальсы и азиатского. Альтернатив не предложили, как и гарнир.
Regent — солидный ресторан с взрослым ценником и совсем не соответствующим уровнем обслуживания. Персонал выглядит странно, не уточняет курсы и ко всему прочему пренебрегает обратной связью. С другой стороны — первоклассное качество ингредиентов, испорченное неудачными рецептами. Соотношение цен в меню и качества впечатлений явно не позволяет включить место в гид. Будь здесь на 30-40% дешевле, мог бы поставить 7. При премиальном уровне амбиций — только 6.
Полагаю, что вечером в пятницу атмосфера в ресторане намного приятнее. С обслуживанием, возможно, просто не повезло, поэтому есть желание прийти через пару месяцев и дать месту второй шанс. Еще раз проверю обслуживание с помощью моих тайных гостей, которых в Москве осталось всего двое. С одним из них, к сожалению, пришлось расстаться — перестал быть действительно тайным.