Греческий ресторан трио AVA Team (Пинский-Истомин-Лосев) без стереотипных голубых потолков, наоборот — с выдержанным интерьером от бюро Static Aesthetic. Завтрак, по ощущениям, проходит в интерьерах средиземноморской виллы с античным вайбом. В отличие от Luwo здесь Греция — действительно часть концепта, а не красивая отсылка. Так, кухней руководит шеф Раманос Илиани, грек по материнской линии. Внушительное по размерам меню, адаптированное под местные вкусы — добавили круассаны и два вида каши, запеканки. Персонал выглядит неуверенно, но обслуживает оперативно.
Что пробовал?
• Капучино на соевом, 350₽ — хороший кофе, не вызывает вопросов.
• Боул лосось, молодой сыр, редис, дзадзики, 990₽ — свежий микс из авокадо, отличных томатов и брынзы, с добавлением яйца. Качественный завтрак для тех, кто избегает глютена, но есть яйца.
• Овсяная каша, крем из халвы, 450₽ — простое сочетание, которое вместе с тем получилось гастрономичным. Качественные хлопья покрыты сладким муссом из халвы, украшены подсолнечными семечками. Впечатлило сочетание текстур и вкусов, знакомых по отдельности, но все еще удивляющих в составе одного целого.
• Йогуртовая запеканка, 550₽ — небольшая порция, характерное сочетание творожной основы, взбитого сметанного соуса, изюма и черешни. Похожа на вариацию сырников из Патриков, которые подают с пломбиром и ягодами. Чувствуется самокопирование, но оно не портит общего впечатления.
Завтрак в Афине — это классный выбор блюд и эргономичная посадка в окружении сдержанного интерьера. Сервис чуть-чуть подвел: не уточнили курсы, вынесли блюда друг за другом, поэтому часть из них остыла. Исправились, убрав запеканку из счета. Похоже, что завтраки у AVA team получаются лучше, чем ужины.