

Новый греческий ресторан от трио AVA Team (Пинский-Истомин-Лосев). Интерьер средиземноморской виллы с античным вайбом от бюро Static Aesthetic. Обидно, что барельефы закрыли барными бутылками и пока не заметили, как мерцающее освещение раздражает гостей. Меню от шефа Раманоса Илиани, грека по материнской линии: долму, мусаку, лукумадесс и халву готовят по семейными рецептами. Попытка забронировать столик провалилась, зашел по факту — было занято не больше 30%.

Что пробовал?
• Лепешка с креветками, 680₽ — достойная закуска to-share. Но рекомендую все же заказывать базовую лепешку и самостоятельно выбрать дипы.
• Греческий салат, 850₽ — громко назван «знаменитым» уже в меню. На вопрос «чем знаменит?» отвечают неуверенно. Мой фаворит все еще в Eva.
• Фаршированный перец рамиро, 850₽, покоряет уже с момента подачи. Первое впечатление оказывается верным, рецепторы в целом довольны, но фарш мог бы бы крупнее и сочнее.
• Корейка ягненка с томатами, 1200₽ — прожарка от medium. Отличная основа в компании томата, который можно считать соусом.
• Американо, 320₽ — кофе неплохой, а вот кружка не для тех, кто все разливает.
• Халва, 250₽ — заманчивое предложение, в реальности расстраивает подача и размер порции. Лучше сделать дороже, но лучше.

Телепорт в Грецию без стереотипных голубых потолков, наоборот — с выдержанным интерьером. Меню явно разнообразнее привычного гироса и сувлаки, настолько, что достигает трех листов — жаль, я не люблю такой «многотомный» формат. Хорошая попытка создать небанальный греческий концепт. Осталось починить освещение, логику бронирования и немного докрутить меню, после чего можно рассчитывать на попадание в наш ресторанный гид.
17.04.2024
Другие статьи из рубрики