Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.

Относительно новый резидент Остоженки — ресторан Omela от Софьи Меладзе (да, дочери, не ошиблись) — на старте сравнивали с тихой роскошью. В меню — коллекция европейского комфорт-фуда от шеф-повара Владислава Породня (Cho Asia, Lucky izakaya bar, Белуга). В разделе закусок найдутся сырные аранчини, морковь с фетой и шалфеем, свекла с сыром шевр и рукколой, среди горячих блюд — вагю с черным чесноком, филе миньон с кампотским перцем, осьминог с картофелем и соусом ромеско. Винная карта разделена не по регионам, а по местности, где расположены виноградники: луга, горы, вулканы, океаны и моря, реки и озера, холмы и террасы. Несколько листов основного меню сверстали аккуратно, в глаза тут же бросается оверпрайс.

blobid1698681979625.jpg

Интерьер

Ресторан разделен на два зала, в одном из них найдется место для компаний — можно расположиться за большим мраморным столом. В интерьере — светлые оттенки и природные текстуры. Казалось бы, приятные сочетания, но все портит свет, который отражается от потолка и падает не только на поверхности но и пол, создавая атмосферу неуютного отеля. Вечером в среду зашел проверить: второй зал был зарезервирован под мероприятие, в первом оказались исключительно женщины. Пока ждал друзей, быстро понял, что круглые столы соединять между собой неудобно для компаний.

 Что попробовал? 

— Морковь с пюре из тыквы и шалфеем, 890₽. Интересное сочетание и подача, с чуть копченым кремом.  

blobid1698683103492.jpg
— Вителло тоннато, 1090₽. Не лучшее качество продукта, микс соуса с каперсами и луком. Далековато от классической версии, не рекомендую. 

blobid1698681993340.jpg
— Цезарь с хрустящим цыпленком, 990₽. Большая порция: цыпленок в панировке, листья салата, томаты и... соус с рыбными нотами. Убедился, что лучше Цезаря, чем в чем в Пропаганде, найти все еще сложно. 
Ризотто с белыми грибами и мраморной говядиной, 1190₽. Говядину выложили сверху в виде тартара (не подвергают температурной обработке) в компании лука и трюфеля. Смелое решение, и все бы ничего, но подвел рис. 
— Угольная рыба, 1480₽. Подается с пюре из сельдерея, рыбе не хватило соли. В остальном — достойное горячее. 

blobid1698683092537.jpg

Общее впечатление

Приятный интерьер, который при лучшем свете мог бы выгодно отличать ресторан среди резидентов Остоженки. Неплохое обслуживание: живое и участливое, особенно в вопросах выбора вина. Смутило только то, что блюда вынесли не одновременно, хотя ужинали компанией. В итоге единственной даме за нашим столом пришлось ждать свой заказ. Обратной связи не взяли, получается, что даю ее через этот обзор. К сожалению, место пока не может попасть в наш ресторанный гид.

Сложилось ощущение, что место сделано для своих, а не ради бизнеса. Возможно, станет гастрономической локацией для жителей соседних улиц, а публика там хорошая. Только встает вопрос:  выберет она этот ресторан или все же отправится на привычные Патрики. На мой взгляд, шансы на успех могли бы повысить завтраки, которых в меню пока нет.