Завтраки в ресторане Niki по выходным

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».

Ресторан современной русской кухни Niki от Lucky Group — то, что непременно нужно посетить в «Художественном». а меню отвечают бренд-шеф Дан Мирон ( Mamie, Saray) и шеф-повар Анатолий Левизов. Среди завтраков найдутся овсяная каша с пармезаном, грибами и яйцом пашот, блины с копченым палтусом и творожным сыром, сырники с клубникой и лимонной сметаной. Попасть на них можно только по выходным с 10:00 до 13:00, меня расстроила посадка: три столика утром воскресенья, к полудню — добрая половина зала. Приятно, что рядом есть valet parking, а сервис приветливый и скорый. Лаконичная сервировка дополняет и без того гармоничный контекст. Кстати, совместить завтрак в ресторане с просмотром фильма в кинотеатре — отличный вариант для начала выходного дня.

blobid1700548947142.jpg

Интерьер

Интерьером занималась студия Livingnow во главе с Евгенией Ужеговой (Muse, Lila Asia, Insider). Команда сохранила архитектуру Шехтеля, соединив с узорчатым потолком из карельской березы и витражным баром. Теплое освещение создает приятную камерную атмосферу, отдельное внимание стоит обратить на винтажную люстру. На столах — белые скатерти, на полу — паркет.

blobid1700723102340.jpg

Что пробовал?

— Оладьи из кабачков, лосось, страчателла, 830₽  — эстетичная подача с миксом свежего салата. Страчателла скорее в виде соуса, рядом нежный лосось отлично сочетается с воздушной текстурой оладьев. Приятный баланс, рекомендую. 

blobid1700723088754.jpg
— Капучино на миндальном, 330₽ — совсем небольшая порция, 150 мл, но но мне этого достаточно.
— Круассан, масло, варенье, 570₽  — суховатую базу спасла щедрая порция масла и вкуснейшего вишневого конфитюра. Все-таки цене нужно соответствовать. Еще долго думал, когда круассаны в Москве стали стоить 500₽. 

blobid1700723112702.jpg
— Вареники с вишней, клубникой, ревенем, 510₽ — классическая версия вареников с лимонной сметаной. Неожиданно, при этом достойно. Вопросы только к виду — вишневый конфитюр окрашивает тесто, так что блюдо в тарелке выглядит неаппетитно серым. Вкус все искупает. 
— Многие мои друзья хвалят местные блины, но я так и не попробовал. Расскажите в комментариях, если вам удалось продегустировать.

Общее впечатление

Без преувеличения: отличное обслуживание, с минимальным перерывом между блюдами, правильной подачей и аккуратным запросом обратной связи. Лайфхак — если вы кайфуете от спокойствия, лучше приходить раньше, к полудню ресторан оживает и заполняется людьми. Отличные завтраки среди приятной публики и атмосферы — не зря место входит в наш ресторанный гид.