

Петербургская весна стартовала не с капели, а с яркого цитрусового акцента. В ресторане Harvest Дмитрий Блинов представил новое special-меню, выстроенное вокруг одного продукта — помело. Его кисло-сладкий вкус с легкой горечью стал отправной точкой для создания коллекции блюд, где каждый элемент работает на свежесть и баланс.

«Иногда все начинается с одного продукта, — объясняет Блинов. — На этот раз — с помело. И даже погода поддержала: как только мы ввели цитрусы, в Петербурге стало +15». С легкой иронией он добавляет: «Сделали бы ягодное меню — может, и лето бы началось».
В новом меню Harvest сочетаются яркость цитрусовых, выверенные текстуры и чистые ароматы. Среди предложений — салат из кейла с помело, где хрустящие листья кейла объединяются с фетой, грушей и инжиром, а тонкую кислинку добавляет цитрусовая заправка и японская смесь шичими. Морепродукты представлены двумя блюдами: дальневосточный гребешок с цитрусовым соусом и жареные гребешки с пастернаком в трех текстурах и хересным соусом.

В разделе мясных блюд — томленая и обжаренная на гриле нога кролика в сливочном соусе с лемонграссом и хрустящей спаржей. А для любителей овощей создана печеная тыква с гелем из юдзу и морковного сока, дополненная ромашковым соусом и томатно-крабовым маслом.
Завершает меню десерт — юдзу панна-котта с помело, маракуйевой карамелью и миндальными слайсами. Она отражает всю философию меню: легкость, чистоту вкуса и тонкую игру текстур.
Добролюбова, 11Е
07.04.2025
Другие статьи из рубрики






