

Петербургская весна стартовала не с капели, а с яркого цитрусового акцента. В ресторане Harvest Дмитрий Блинов представил новое special-меню, выстроенное вокруг одного продукта — помело. Его кисло-сладкий вкус с легкой горечью стал отправной точкой для создания коллекции блюд, где каждый элемент работает на свежесть и баланс.
«Иногда все начинается с одного продукта, — объясняет Блинов. — На этот раз — с помело. И даже погода поддержала: как только мы ввели цитрусы, в Петербурге стало +15». С легкой иронией он добавляет: «Сделали бы ягодное меню — может, и лето бы началось».
В новом меню Harvest сочетаются яркость цитрусовых, выверенные текстуры и чистые ароматы. Среди предложений — салат из кейла с помело, где хрустящие листья кейла объединяются с фетой, грушей и инжиром, а тонкую кислинку добавляет цитрусовая заправка и японская смесь шичими. Морепродукты представлены двумя блюдами: дальневосточный гребешок с цитрусовым соусом и жареные гребешки с пастернаком в трех текстурах и хересным соусом.
В разделе мясных блюд — томленая и обжаренная на гриле нога кролика в сливочном соусе с лемонграссом и хрустящей спаржей. А для любителей овощей создана печеная тыква с гелем из юдзу и морковного сока, дополненная ромашковым соусом и томатно-крабовым маслом.
Завершает меню десерт — юдзу панна-котта с помело, маракуйевой карамелью и миндальными слайсами. Она отражает всю философию меню: легкость, чистоту вкуса и тонкую игру текстур.
Добролюбова, 11Е
07.04.2025
Другие статьи из рубрики

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
Global Champagne Day в Lou Lou
Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.Muze Garden устраивает детский дневной лагерь
Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”
Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.Новое меню в Avocado Queen
Хотите попробовать?Обновление основного меню в Ателье tapas&bar
С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
Обновление меню в GRECCO
Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.
Открытие ресторана Michèle в Петербурге.
Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.
Sight обновил меню завтраков. Новые блюда от Дмитрия Устьянцева.
Семь новых позиций в меню.