Global Champagne Day в Lou Lou

Global Champagne Day в Lou Lou

Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.
29.01.24

27 октября с 18:00 и до закрытия будет действовать special-list от сомелье Александра Кучерова. В него войдут небольшие рекольтанты, специальные кюве и премиальные винтажи. Например, вино от семейного дома, который существует уже более 200 лет, — Colin, “Castille” Blanc de Blancs Brut, 2019. Эта позиция будет предложена со скидкой 20%. Остальные можно будет приобрести по бокалам впервые. Это будут такие экземпляры, как Michel Loriot Apollonis, “Theodorine” Brut Rose, посвященное Теодорине, дочери виноградаря из семьи Лорио, такое же оригинальное, яркое и естественное, как девушка; Christophe Mignon, “ADN de Foudre” 3 Cepages Brut Nature, 2015, изготовленное из собранного вручную винограда с 38-летних лоз в соответствии с лунным календарем.

 Также в первый раз в винном собрании Lou Lou будет представлено Lancelot-Pienne, “Table Ronde” Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut – авторское, терруарное вино с невысоким дозажем, минеральностью и уникальным характером от дома Lancelot. Еще будут подавать немногочисленного представителя премиальной ассоциации Tresors Special club, обладателя золотых медалей престижных премий  Gault&Millau, 2022 и Elle à Table, 2021 – Loriot-Pagel, Special Club Vintage, Champagne AOC, 2014.

 
Меню (стоимость указана за бокал):

Colin, “Castille” Blanc de Blancs Brut, Champagne AOC, 2019  – 1600₽

Champagne Vincent Bliard, “Les Fondamentaux”, 2017 – 1700₽

Michel Loriot Apollonis, “Theodorine” Brut Rose, Champagne AOC – 1800₽

Champagne Ployez Jacquemart, Extra Quality Brut, 2015 – 1900₽

Yann Alexandre, Brut Noir, 2017 – 2000₽

Christophe Mignon, “ADN de Foudre” 3 Cepages Brut Nature, 2015 – 2200₽

Paul Bara, Brut Grand Rose Grand Cru, 2019 – 2300₽

Lancelot-Pienne, “Table Ronde” Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut – 2400₽

Loriot-Pagel, “Special Club” Vintage, Champagne AOC, 2014 – 2500₽

 
Фудпейрингом станут морепродукты: разнообразный выбор устриц, крабы, креветки и рыба дня свежего вылова. Ведь, как считает шеф-повар Михаил Шевяков, насыщенный аромат даров моря и многогранный тонкий вкус шампанского – одно из самых удачных сочетаний в гастрономии.

Подобрать лучший вариант шампани поможет Александр Кучеров, который будет общаться с гостями в течение всего вечера с 18:00.

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.8
+78124096050

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
Joli Grand Bistrot

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса

Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.

Muze Garden устраивает детский дневной лагерь

Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!
Мечтатели

Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”

Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.
Avocado Queen

Новое меню в Avocado Queen 

Хотите попробовать?

Обновление основного меню в Ателье tapas&bar

С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
Обновление меню в GRECCO
Grecco

Обновление меню в GRECCO

Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
Reborn

Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.

DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.
Открытие ресторана Michèle в Петербурге.

Открытие ресторана Michèle в Петербурге.

Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.