INNER готовит ужин-вернисаж.
Inner

INNER готовит ужин-вернисаж.

22 августа ресторан INNER и Анастасия Климова представят проект «Внутренний лес»
21.08.25

22 августа в 19.00 ресторан INNER проведет ужин-вернисаж в сотрудничестве с художницей Анастасией Климовой. Событие станет премьерой цикла картин «Внутренний лес» и откроет новый проект, объединяющий искусство и гастрономию. Гостей ждут произведения художницы и специально созданное меню, в котором вкус и аромат природы станут центральной темой. Атмосфера вечера обещает напоминать прогулку по густому лесу, где каждый элемент задействует сразу несколько органов чувств.

31.07.25-inner-185.webp

В интерьере ресторана разместят три картины нового цикла Климовой. В них можно будет увидеть игру света и тени, белые березовые стволы, движение листвы и силуэты крон. Гостям предстоит рассматривать холсты и находить в них собственные образы, а вместе с тем ощущать продолжение этой темы в коктейлях и десертах. Среди напитков будет авторский коктейль с вермутом из сосновых шишек, джином и травяным Fernet Branca, который отличается смолистым и чуть горьковатым вкусом.

К вечеру подготовлен и многослойный десерт от шеф-кондитера Ксении Соловьевой. В нем нежный йогуртовый крем с шалфеем сочетается с конфи из черной смородины. Цитрусовый сорбет и гранита на основе джина создают прохладное дополнение, а лепестки календулы завершают композицию, напоминая о последних днях лета.

31.07.25-inner-157.webp

Совместный проект ресторана и художницы продолжает практику объединения современного искусства и гастрономии. Для Анастасии Климовой это не первое сотрудничество с ресторанами Алексея Алексеева. Ее работы можно увидеть и в Itameshi. Уроженка Петербурга, представительница художественной династии и ученица Владимира Кагарлицкого, она выработала собственный стиль, где соединяются разные художественные техники. В INNER ее картины создадут новый диалог между живописью и кухней, усиливая впечатления друг от друга.

 

  • Пионерская, 31

  • 21.08.2025

    Другие статьи из рубрики

    В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
    Joli Grand Bistrot

    В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса

    Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
    Global Champagne Day в Lou Lou

    Global Champagne Day в Lou Lou

    Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.

    Muze Garden устраивает детский дневной лагерь

    Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!
    Мечтатели

    Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”

    Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.
    Avocado Queen

    Новое меню в Avocado Queen 

    Хотите попробовать?

    Обновление основного меню в Ателье tapas&bar

    С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
    Обновление меню в GRECCO
    Grecco

    Обновление меню в GRECCO

    Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
    Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
    Reborn

    Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.

    DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.
    Открытие ресторана Michèle в Петербурге.

    Открытие ресторана Michèle в Петербурге.

    Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.
    Цитрусовая симфония в Harvest. Дмитрий Блинов запускает весеннее special-меню
    Harvest

    Цитрусовая симфония в Harvest. Дмитрий Блинов запускает весеннее special-меню

    Новая коллекция блюд в Harvest сочетает кисло-сладкие оттенки цитрусов и свежесть весны.
    Новое меню в Sight от Дмитрия Устьянцева.
    Sight Coffee & Dine

    Новое меню в Sight от Дмитрия Устьянцева.

    В меню появились сезонные салаты, мясо с трюфелем, паста с чоризо и свежая выпечка