

22 августа в 19.00 ресторан INNER проведет ужин-вернисаж в сотрудничестве с художницей Анастасией Климовой. Событие станет премьерой цикла картин «Внутренний лес» и откроет новый проект, объединяющий искусство и гастрономию. Гостей ждут произведения художницы и специально созданное меню, в котором вкус и аромат природы станут центральной темой. Атмосфера вечера обещает напоминать прогулку по густому лесу, где каждый элемент задействует сразу несколько органов чувств.
В интерьере ресторана разместят три картины нового цикла Климовой. В них можно будет увидеть игру света и тени, белые березовые стволы, движение листвы и силуэты крон. Гостям предстоит рассматривать холсты и находить в них собственные образы, а вместе с тем ощущать продолжение этой темы в коктейлях и десертах. Среди напитков будет авторский коктейль с вермутом из сосновых шишек, джином и травяным Fernet Branca, который отличается смолистым и чуть горьковатым вкусом.
К вечеру подготовлен и многослойный десерт от шеф-кондитера Ксении Соловьевой. В нем нежный йогуртовый крем с шалфеем сочетается с конфи из черной смородины. Цитрусовый сорбет и гранита на основе джина создают прохладное дополнение, а лепестки календулы завершают композицию, напоминая о последних днях лета.
Совместный проект ресторана и художницы продолжает практику объединения современного искусства и гастрономии. Для Анастасии Климовой это не первое сотрудничество с ресторанами Алексея Алексеева. Ее работы можно увидеть и в Itameshi. Уроженка Петербурга, представительница художественной династии и ученица Владимира Кагарлицкого, она выработала собственный стиль, где соединяются разные художественные техники. В INNER ее картины создадут новый диалог между живописью и кухней, усиливая впечатления друг от друга.
Пионерская, 31
21.08.2025
Другие статьи из рубрики

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
Global Champagne Day в Lou Lou
Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.Muze Garden устраивает детский дневной лагерь
Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”
Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.Новое меню в Avocado Queen
Хотите попробовать?Обновление основного меню в Ателье tapas&bar
С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
Обновление меню в GRECCO
Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.
Открытие ресторана Michèle в Петербурге.
Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.
Sight обновил меню завтраков. Новые блюда от Дмитрия Устьянцева.
Семь новых позиций в меню.
Цитрусовая симфония в Harvest. Дмитрий Блинов запускает весеннее special-меню
Новая коллекция блюд в Harvest сочетает кисло-сладкие оттенки цитрусов и свежесть весны.