Новое меню в Sight от Дмитрия Устьянцева.
Sight Coffee & Dine

Новое меню в Sight от Дмитрия Устьянцева.

В меню появились сезонные салаты, мясо с трюфелем, паста с чоризо и свежая выпечка
16.04.25

В ресторане Sight вышло обновление меню. Шеф Дмитрий Устьянцев добавил несколько десятков новых позиций — от салатов и горячих блюд до выпечки и десертов. В основе новинок — простые сезонные продукты, сочетающиеся с насыщенными соусами, свежими травами и пикантными акцентами. Меню стало разнообразнее, сохранив при этом характерную для Sight узнаваемость.

В разделе салатов появилось три новинки. Один из них — микс из салатных листьев с корнеплодами, киноа и огурцом. Его дополняют жареный сельдерей, маринованная редька и горчичная заправка. Второй салат — с креветками, грушей и авокадо. Груша пропитывается кленовым сиропом и лаймом, креветки обжариваются с вином, чили и чесноком, а все связывает заправка на основе соевого соуса, ворчестера, мёда и масла. Завершает картину долька лайма и обжаренные семечки. Третий салат — севиче из гребешка с редькой и сельдереем. Гребешок маринуется в рыбном соусе, подается с зелёным яблочным соусом и соломкой из корня сельдерея. Вкус усиливают лайм и листья кислицы.

Филе сибаса, маринованный цукини, берблан.webp

Среди закусок — тартар из мраморной говядины с шалотом, вялеными томатами и огурцами, запечённый французский бри с вишнёвым соусом и флэт брэд с пармой, рукколой и трюфельным маслом. В каждом блюде легко считывается авторский подход: классическая основа дополняется необычным акцентом — будь то чесночное масло с тимьяном, сливочный соус с горчицей или вяленые томаты.

В горячем разделе меню — обширная подборка мясных, рыбных и овощных блюд. Денвер стейк подают с перечным демиглясом, капустой и маслом с семечками. Куриное бедро жарят до золотистой корочки, подают с кремом из батата и трюфельным соусом с азиатскими специями. Митболы готовят из мраморной говядины и подают с луком-шалот и трюфельным пюре. В разделе рыбы — филе сибаса с маринованными цукини и авторским соусом берблан. Для тех, кто не ест мясо, есть цветная капуста с кремом из батата, песто и пармезаном. А для любителей макарон — мак-энд-чиз с мисо-соусом и чоризо. Сэндвич с томленой свининой, беконом, карамелизованным луком и трюфельным айоли стал ещё одной альтернативой полноценному обеду.

Кросс бан, Черничный капкейк, Арахисовая булочка.webp

Выпечка теперь тоже стала более разнообразной. Пекут хлеб сами: тартин, бриошь, фокаччу. В десертном разделе появились капкейк с черничным конфитюром и кремом Шантильи, кукис с начинкой из чизкейкового крема и молочного шоколада, пышная арахисовая булочка с солёной карамелью и жареным арахисом. Кросс-бан — булочка с английскими корнями — готовится на закваске с добавлением специй, клюквы и шоколада, подается с джемом из красных апельсинов и сливочным маслом. Выпечку можно взять с собой или заказать к утреннему кофе.

Обновлённое меню сохраняет стиль ресторана: простые формы, выразительные вкусы, качественные продукты. Акценты на зелени, маслах, соусах и специях делают блюда законченными, а гостям предлагают сразу несколько сценариев — полноценный обед, лёгкий перекус или сладкое завершение дня.

 

  • Корпусная, 28Г

  • 16.04.2025

    Другие статьи из рубрики

    В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
    Joli Grand Bistrot

    В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса

    Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
    Global Champagne Day в Lou Lou

    Global Champagne Day в Lou Lou

    Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.

    Muze Garden устраивает детский дневной лагерь

    Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!
    Мечтатели

    Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”

    Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.
    Avocado Queen

    Новое меню в Avocado Queen 

    Хотите попробовать?

    Обновление основного меню в Ателье tapas&bar

    С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
    Обновление меню в GRECCO
    Grecco

    Обновление меню в GRECCO

    Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
    Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
    Reborn

    Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.

    DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.
    Открытие ресторана Michèle в Петербурге.

    Открытие ресторана Michèle в Петербурге.

    Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.
    Цитрусовая симфония в Harvest. Дмитрий Блинов запускает весеннее special-меню
    Harvest

    Цитрусовая симфония в Harvest. Дмитрий Блинов запускает весеннее special-меню

    Новая коллекция блюд в Harvest сочетает кисло-сладкие оттенки цитрусов и свежесть весны.
    В Петербурге открылся новый ресторан KIRA.

    В Петербурге открылся новый ресторан KIRA.

    Новый ресторан от создателей Jerome, занявший здание бывшей фабрики и объединивший кухни восьми стран, винную лавку и террасу