

Ресторанная группа Alba Group открыла новый проект — ресторан «Юг 22» начал работу 6 июня по адресу ул. Вязовая, 8, на месте французского Lou Lou. Концепция строится вокруг кухни пяти средиземноморских стран. В меню можно найти узнаваемые блюда и авторские интерпретации, вдохновлённые кулинарными традициями Франции, Испании, Италии, Греции и Турции. За гастрономическую часть отвечает бренд-шеф холдинга Энвер Джемилов.
В интерьере сохранились некоторые детали прежнего ресторана, но оформление стало более живым и динамичным. Цветочные композиции уступили место анималистичным мотивам. Веранда напоминает Лазурный берег: много зелени, винтажная мебель, свет и лёгкий беспорядок, как на южных улицах. Всё в пространстве работает на создание атмосферы отдыха и неспешного удовольствия.
Меню выстроено как кулинарное путешествие по побережью. В разделе закусок — крокеты с хамоном, тарама с боттаргой и овощами, жареный тартар из говядины с картофелем фри и улитки с томатным песто. Среди салатов есть греческий и зелёный с артишоком и Манчего. Италия представлена пастой: лингвини с трюфелем и страчателлой, ригатони с ягнёнком, равиоли с бычьими хвостами и грибами.
Среди горячих блюд — шницель из цыплёнка с трюфелем, гребешки с грибами и соусом из фуа-гра, а также пахлава с бычьими хвостами. Некоторые позиции уже знакомы по одноимённому ресторану в Москве. В десертах делают ставку на эффектные подачи и южные вкусы: сан-себастьян с хересом, мильфей с кокосом, личи и ягодами, семифреддо с земляникой, которое нарезают при гостях.
Барная карта собрана из коктейлей на основе вкусов Италии и Испании. В меню есть Bellini с персиком, игристым, тонкой и йогуртовым муссом, а также Escapar de Ibiza с водкой, манго, маракуйей, личи и грейпфрутом. Напитки оформлены с фантазией, они продолжают идею гастрономического маршрута, создавая дополнение к блюдам и общему настроению.
Открытие ресторана отметят 27 июня. Вечер пройдет в формате южного фестиваля с живой музыкой, танцами и шоу на испанские мотивы. Гостей ждёт насыщенная программа и атмосфера праздника. Это станет официальным стартом летнего сезона для нового проекта Alba Group.
06.06.2025
Другие статьи из рубрики

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
Global Champagne Day в Lou Lou
Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.Muze Garden устраивает детский дневной лагерь
Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”
Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.Новое меню в Avocado Queen
Хотите попробовать?Обновление основного меню в Ателье tapas&bar
С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
Обновление меню в GRECCO
Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.
Открытие ресторана Michèle в Петербурге.
Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.
Sight обновил меню завтраков. Новые блюда от Дмитрия Устьянцева.
Семь новых позиций в меню.
Цитрусовая симфония в Harvest. Дмитрий Блинов запускает весеннее special-меню
Новая коллекция блюд в Harvest сочетает кисло-сладкие оттенки цитрусов и свежесть весны.