

Ресторан Sight обновил меню завтраков. В нем появилось семь новых блюд, разработанных шеф-поваром Дмитрием Устьянцевым. В основе – сочетание классических рецептов с авторскими акцентами. Теперь утро в центре Петроградской стороны можно начать с омлета, тоста с чоризо, хашбрауна, рисовой каши или свежей выпечки.

В меню остался классический французский омлет, но с обновленной подачей. Его готовят с соусом Ромеско из запеченных перцев рамиро, кокосового молока и орехов кешью. В начинке – те же печеные перцы и нежная страчателла. Для тех, кто предпочитает плотный завтрак, есть тост на бриоши собственного приготовления с яйцом пашот, пряной чоризо и классическим голландским соусом.
Любителям картофельных блюд предложат хашбраун с дзадзыки и мортаделлой. Картофельные оладьи с хрустящей корочкой дополняет соус демигляс с черным перцем и красным вином. Сверху – греческий йогурт с медом и зеленью, тонкие ломтики мортаделлы и вяленые черри, приготовленные в ресторане.

Рисовая каша в меню готовится по технологии ризотто – на белом вине с белым луком. В нее добавляют сливочное масло, соус Ромеско, кедровые орешки, базилик и тертый пармезан, создавая вкус, напоминающий песто. Те, кто предпочитает легкие завтраки, могут выбрать "зеленый завтрак" – тарелку со скрэмблом, авокадо, шпинатом, фасолью, соусом из кокосового йогурта и свежеиспеченной фокаччей.
Среди сладких новинок – творожная запеканка с арахисовым муссом и френч-тост с кофе-кремом и пьяной вишней. Запеканка по текстуре напоминает чизкейк, а ее дополнение – арахисовая паста со сливками, карамелизированный фундук и сушеная малина. Френч-тост на бриоши подается с кремом из творожного сыра, маскарпоне, эспрессо и сгущенки, создавая карамельный вкус.
19.02.2025
Другие статьи из рубрики