

Ресторан Sight обновил меню завтраков. В нем появилось семь новых блюд, разработанных шеф-поваром Дмитрием Устьянцевым. В основе – сочетание классических рецептов с авторскими акцентами. Теперь утро в центре Петроградской стороны можно начать с омлета, тоста с чоризо, хашбрауна, рисовой каши или свежей выпечки.
В меню остался классический французский омлет, но с обновленной подачей. Его готовят с соусом Ромеско из запеченных перцев рамиро, кокосового молока и орехов кешью. В начинке – те же печеные перцы и нежная страчателла. Для тех, кто предпочитает плотный завтрак, есть тост на бриоши собственного приготовления с яйцом пашот, пряной чоризо и классическим голландским соусом.
Любителям картофельных блюд предложат хашбраун с дзадзыки и мортаделлой. Картофельные оладьи с хрустящей корочкой дополняет соус демигляс с черным перцем и красным вином. Сверху – греческий йогурт с медом и зеленью, тонкие ломтики мортаделлы и вяленые черри, приготовленные в ресторане.
Рисовая каша в меню готовится по технологии ризотто – на белом вине с белым луком. В нее добавляют сливочное масло, соус Ромеско, кедровые орешки, базилик и тертый пармезан, создавая вкус, напоминающий песто. Те, кто предпочитает легкие завтраки, могут выбрать "зеленый завтрак" – тарелку со скрэмблом, авокадо, шпинатом, фасолью, соусом из кокосового йогурта и свежеиспеченной фокаччей.
Среди сладких новинок – творожная запеканка с арахисовым муссом и френч-тост с кофе-кремом и пьяной вишней. Запеканка по текстуре напоминает чизкейк, а ее дополнение – арахисовая паста со сливками, карамелизированный фундук и сушеная малина. Френч-тост на бриоши подается с кремом из творожного сыра, маскарпоне, эспрессо и сгущенки, создавая карамельный вкус.
19.02.2025
Другие статьи из рубрики

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
Global Champagne Day в Lou Lou
Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.Muze Garden устраивает детский дневной лагерь
Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”
Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.Новое меню в Avocado Queen
Хотите попробовать?Обновление основного меню в Ателье tapas&bar
С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
Обновление меню в GRECCO
Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.