

Вдохновение, которое концепт-шеф ресторана Глен Баллис привез с собой из путешествий по России, воплотилось в обновленном меню Joli Grand Bistrot. Из закусок теперь можно выбрать холодец из телятины, тост с муссом из печени трески и красной икрой, карпаччо из языка с муссом из взбитых сливок и хрена.
На горячее — щучьи котлеты с мятым картофелем и горошком, утиная ножка конфи, котлета де-воляй и оссобуко по-бургундски. Работая над обновлениями, Глен Баллис вспомнил и о связи русской и французской кухонь, которые в XIX веке развивались вместе и дополняли друг друга. В результате, вкусы, знакомые каждому еще с детства, раскрылись совершенно с другой стороны.
Joli Grand Bistrot — петербургский проект Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Глена Баллиса. Основной акцент в меню сделан на кухню Средиземноморья. Оказавшись внутри особняка Мясникова, в котором находится ресторан, можно подумать, что ты находишься в оранжерее, настолько здесь много живых растений. Интерьер — работа дизайнера Евгении Ужеговой (Eva, Muse, Niki). На входе сразу видишь цветочную лавку и витрину со свежей выпечкой. За ними — просторный зал, где столы находятся среди зелени, а семиметровые потолки дополняют люстры от локальных мастеров.
Идейный вдохновитель на кухне Joli — Глен Баллис, австралийский шеф с греческими корнями. Он 20 лет работал в Юго-Восточной Азии, потом — в ресторанах Лондона и, наконец, оказался в России. Среди громких проектов шефа — рестораны Eva, Avocado Queen, №13 Restaurant, но и это далеко не все. Не так давно он открыл свой ресторан — CuttaCutta, в меню которого, как и в остальных проектах Баллиса — понятный comfort food. Среди наград — премия Insider и премия «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года» и премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018».
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

Global Champagne Day в Lou Lou
Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.Muze Garden устраивает детский дневной лагерь
Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”
Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.Новое меню в Avocado Queen
Хотите попробовать?Обновление основного меню в Ателье tapas&bar
С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
Обновление меню в GRECCO
Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
Reborn: новый мясной ресторан от DuoBand.
DuoBand открывает мясной ресторан Reborn. Всё про его концепцию, меню и главные хиты.
Открытие ресторана Michèle в Петербурге.
Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.