

Reborn — новый мясной ресторан команды DuoBand, который открывается в январе 2025 года на улице Добролюбова, 11. Заведение занимает помещение, где раньше находился ресторан Recolte, и предлагает гостям свободный взгляд на мясную гастрономию. В Reborn нет привязки к конкретной кухне — здесь сочетают классику и современность, используют французские, азиатские и русские техники, но без строгих границ.
Основу концепции Reborn составляет только одно ограничение: мясо всегда должно быть выдающегося качества. Это отражается в меню, где самый обширный раздел посвящён говядине. Здесь предлагают классические стейки, тартар с ворчестером, севиче, которое сутки маринуется в китайских специях, бёф бургиньон и равиоли с томлёной говяжьей щекой, пармой и соусом из копчёной сливы. Среди блюд из птицы — перепёлка с беконом, фуа-гра с амаретто и кофейным маслом. В Reborn есть разделы, посвящённые свинине, ягнёнку и кролику. Например, кролика добавляют в голубцы с белыми грибами. Помимо мясных блюд, в меню есть овощные позиции и небольшое количество морепродуктов.
За кухню отвечает шеф-повар Андрей Ковалёв, ранее работавший в «Тартарбаре». За десерты — шеф-кондитер Стас Пауль, победитель ресторанных конкурсов Петербурга. Одной из самых обсуждаемых новинок может стать его шоколадный брауни с копчёными водорослями и красной икрой.
Название Reborn переводится как «перерождение» и символизирует новую главу для пространства на втором этаже над рестораном Harvest. В отличие от прежнего Recolte, Reborn предлагает открытую кухню, где будут проходить chef's table, больше зелени в интерьере и менее формальную атмосферу. По выходным в ресторане будут готовить утку по-пекински и традиционный веллингтон. В барной карте собраны вино и коктейли, а фирменный стиль DuoBand гарантирует качественный сервис как на кухне, так и в зале.
03.02.2025
Другие статьи из рубрики

В Joli Grand Bistrot — новое меню от Глена Баллиса
Блюда, знакомые нам с детства, в авторской интерпретации австралийского шефа.
Global Champagne Day в Lou Lou
Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.Muze Garden устраивает детский дневной лагерь
Лагерь от студии творческого развития «У-ЧУ»!Ватрушка из детства в гастрономическом кафе “Мечтатели”
Самый лучший серый город, короткие дни и длинные ночи, вид на Фонтанку, красивая посуда и слово, которое греет душу, которое хочется обнять и потереться щечкой - ватрууушка.Новое меню в Avocado Queen
Хотите попробовать?Обновление основного меню в Ателье tapas&bar
С приходом Мансура Валиева на должность шеф-повара команде Ателье tapas&bar больше не нужны ни поводы, ни смены сезонов.
Обновление меню в GRECCO
Кухня GRECCO славится своей элегантной простотой и авторским легким взглядом на средиземноморскую классику.
Открытие ресторана Michèle в Петербурге.
Новое место от команды «Счастье» с панорамными окнами, пиано-баром и авторским кинотеатром.