Где выпить коктейли в Москве – список лучших баров

Где выпить коктейли в Москве – список лучших баров

Лето – самое время пробовать новое и приятно проводить время с друзьями.

Лето – самое время пробовать новое и приятно проводить время с друзьями. Наш дайджест расскажет, где выпить коктейли в Москве по оригинальной рецептуре или в лучших традициях классической барной карты. 

Sangre Fresca

Ресторан Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar назван Sangre Fresca, что значит «свежая кровь». Интерьер не нагружен деталями, в то же время держит общую концепцию дерзости и свободы. Помимо обширного меню, с уклоном в мексиканскую кухню, гостям предложена барная карта более чем с сотней напитков. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-1.jpg

Алкогольные и безалкогольные коктейли в традиционном понимании, а также авторское видение мексиканских напитков на основе текилы. Есть и специальные «летние» предложения, чтобы гости могли освежиться в жару. 

Insider

Ресторанный холдинг Галактиона и Элины Табидзе представляет Insider bar. Удостоен награды The London Essense Best New Opening Award и занял 13 строчку в списке 50 лучших баров 2021 года. Инсайдер позиционирует себя как место, где встречаются инновации, гостеприимство и природа. Интерьер современный, минималистичный, транслирующий бережное отношение к окружающей среде. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-2.jpg

Собственная лаборатория вкусов для создания новых рецептур коктейлей, навеянных стихиями природы, лучшими алкогольными напитками, натуральными фруктами и травами. В барной карте представлены новые интерпретации классических коктейльных напитков, которые подаются в оригинальной посуде. Помимо коктейлей гости могут заказать традиционные алкогольные и безалкогольные напитки, легкие блюда. 

Lucky Izakaya Bar

Иван Кукарских и Богдан Панченко основали Lucky Group насчитывающий 15 ресторанов, в том числе Lucky Izakaya Bar. Интерьер наполнен фактурными, старинными элементами, которые в совокупности создают уютную атмосферу. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-3.jpg

В Lucky Izakaya Bar гости могут попробовать как традиционные азиатские и европейские алкогольные напитки, так и коктейли по авторским рецептам в основу многих из которых легла изящная русская водка ультра-премиум-класса Niki, японское саке и сливовое вино. Обширная винная карта представлена наименованиями из Италии, Франции, Германии и других стран. 

Koji

Еще один ресторан проекта Lucky Group, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии – Koji. Оригинальный интерьер, не менее оригинальная подача блюд и коктейлей – отличительная черта ресторана. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-4.jpg

Бармены подают гостям традиционные европейские, японские спиртные напитки, готовят коктейли по авторским рецептам бар-менеджера Артура Мирасова. Помимо алкогольных напитков гости могут заказать многокомпонентные безалкогольные коктейли, в составе которых свежие соки, фрукты и травы. 

Soma

Soma – творческий ресторан, расположенный в здании ресторана «Эрмитаж». Название навеяно ведийской культурой, а для рестораторов Soma – это еда, вино, коктейли и искусство. В интерьере преобладают бежевые оттенки, дерево, бетон, натуральные ткани и мрамор. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-5.jpg

Бармены ресторана могут смешать любой классический коктейль по желанию гостя. В барной карте нашлось место для многокомпонентных алкогольных и безалкогольных напитков. В их составе неожиданные ингредиенты, например, горох, щавель, кукуруза.  

Leveldva

Leveldva – не ресторан в привычном понимании. Это мультиформатное пространство от Ильи Тютенкова, в котором плодотворно сосуществует оригинальный, небрежный интерьер Натальи Белоноговой, кухня с мишленовской звездой и собирающий восторженные отзывы бар. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-6.jpg

Традиционные, классические коктейли в новом прочтении, авторские и сезонные напитки от шеф-бармена Виталия Цай. В напитках он старается использовать нестандартные ингредиенты и проводить вкусовые параллели с музыкальной жизнью столицы и мира. 

Вода 

Открытый Виталием Бганцовым бар Вода почти незаметен, с легким интерьером и возможностью выпить на свежем воздухе, прямо во дворе бара. Здесь нет барной карты, в ее привычном понимании, как нет столов, которые можно забронировать и поваров, готовящих сложные блюда. Вывески также нет, но есть свежая концепция безымянных напитков. 

434343434344232.jpg

С четверга по воскресенье бармены смешивают гостям коктейли по их собственным предпочтениям, предлагая к ним легкие, подходящие закуски. В баре нет привычных брендов. Все напитки, как от привычных торговых марок, так и приготовленные барменами, налиты в прозрачные бутылки, чтобы гости выбирали не бренды, а вкус. 

Chainaya. Tea & Cocktails

Бар, в который очень сложно попасть Chainaya. Tea & Cocktails прославился своими напитками и отношением к гостям. Если удастся его посетить, то первое, что бросится в глаза, продуманный интерьер, полностью соответствующий концепции китайской чайной-бара периода 1920-1930-х. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-8.jpg

Мягкий, приглушенный свет, теплые тона, китайские фонарики, обилие деревянной мебели и подушек. Барная карта меняется почти каждую неделю, бармены за стойкой виртуозно владеют искусством смешивания коктейлей, в составе которых традиционные и не очень ингредиенты. 

Коробок 

Небольшой, темный, с атмосферой таинства и необычными ароматами экспериментальный коктейль-бар Коробок найти непросто. Он входит в российский ресторанный альянс White Rabbit Family, основанный Борисом Зарьковым. Чтобы попасть в нужную дверь, нужно точно знать куда идти. Проход в бар открыт через ресторан «Техникум», нужное помещение спрятано за дверью с надписью Staff Only и только ночью открывается отдельный вход. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-9.jpg

Официантов здесь нет, как нет привычного меню с блюдами. Бармены подают коктейли из ограниченной барной карты или же смешивают напитки по запросу гостя. В их распоряжении не только традиционный алкоголь, но и довольно редкие дистилляты, коктейльный парфюм, эссенции, кордиалы, травы. Напитки подаются в изящной посуде, а к ним бесплатно гостю будут предложены легкие снеки. 

The Nest 

Бар-остров по центру зала, гобелены на стенах, мягкая темно-зеленая обивка, мраморные столешницы – так встречает гостей The Nest. Основатели Андрей Казанли и Лиза Джони хотели создать место, где можно расслабиться по аналогии с названием, которое в переводе означает «Гнездо». Разработкой барной карты занимались Кенан Ассаб и Роман Пометков. В нее вошли авторские коктейли, вдохновленные путешествиями. 

The Nest Bar

В этом баре гости могут заказать напитки с уникальными ингредиентами, привезенными из разных стран в штучном экземпляре. Их разливают не только по бокалам, но и в бутылки, поэтому любой понравившийся коктейль гость может унести с собой, чтобы выпить позже или подарить. Также к напиткам можно заказать закуски, которые продуманы не меньше, чем коктейли в баре. 

DFF 

Когда-то пятеро друзей: Иван Попов, Алексей Морозов, Марко Михич-Ефтич, Артур Семков и Денис Кряжев начали делать культовые вечеринки, и основали Deep Fried Friends. Теперь существует и ресторан с одноименным названием. Внутри основатели постарались создать атмосферу уюта, свободы, непринужденности. Можно занять столик у камина, расположиться у барной стойки или присесть напротив окна, которое выходит на веранду. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-11.jpg

В меню для гостей собраны закуски, горячие блюда, десерты, есть и сезонные предложения. В барной карте традиционный алкогольные напитки и оригинальнальные коктейли, которые смешиваются по авторским рецептам, имеют нестандартную подачу. Ресторан также предлагает гостям авторский сидр, который производится из яблок, выращенных в заповеднике в Пушкинских Горах.

The Bix bar

Ревущие 20-е, джаз и бурлеск – это все бар Bix где можно выпить вкусные коктейли в Москве. Гости могут посещать бар свободно, в нем придерживаются концепции свободной рассадки. Интерьер соответствует эстетике мафиозного Чикаго, с его бурными вечеринками, живой музыкой и реками алкоголя. В меню традиционные американские закуски и горячие блюда, сезонные специальные предложения. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-12.jpg

Коктейльная карта разработана бар-менеджером Максимом Ситницким. Он исследовал мировую классику коктейлей и вдохновлялся соответствующей эпохой, чтобы предложить гостям традиционную классику и коктейли в новом прочтении. В счастливые часы гостям предлагают два напитка по цене одного из специального меню. 

Noor Bar

На одной из главных улиц столицы – Тверской, расположился бар с аутентичным интерьером в стиле арт-деко, с обилием плитки, латунных элементов, со строгими четкими линиями – Noor. Визитная карточка Нура – вечеринки и авторские коктейли. К напиткам подают легкие закуски и вполне существенные блюда. Действует обеденное меню и завтраки. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-13.jpg

Над созданием барной карты работал Марат Саддаров, который постарался облегчить гостю выбор, создав небольшой путеводитель по вкусам внутри меню. Фирменный напиток – гранатовый тини на основе джина. Помимо него барная карта изобилует разнообразными вариациями классических напитков, авторскими коктейлями, традиционным алкоголем, винами.  

Veladora 

Под сводчатым потолком в подвальном помещении расположился бар Veladora. Минималистичный, аскетичный дизайн не отвлекает от того, зачем сюда приходят гости. А приходят они сюда, чтобы пить текилу и мескаль. Открыли кантину и мескалерию Веладора Виталий Бганцов и Дмитрий Рубаненко учредители проекта «Вода». Здесь экспериментируют с традиционными мексиканскими продуктами и рецептами. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-14.jpg

Два зала для двух разных целей: красный, чтобы выпить и послушать музыку, белый, чтобы поесть и понаблюдать, как на открытой кухне готовят традиционные мексиканские блюда. Основные напитки в Веладора – текила и мескаль. Они подаются чистыми, на их основе готовят коктейли. Выпить здесь можно как традиционные коктейли, так и оригинальные, которые не встретишь ни в одном другом баре Москвы. 

Delicatessen 

Бар Delicatessen отмечен звездой Мишлен. Его открывал Вячеслав Ланкин, знающий толк в хороших напитках и умеющий их смешивать. За кухню отвечает Иван Шишкин, и это достойный тандем, позволяющий заведению уже более 10 лет удивлять гостей блюдами и напитками. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-15.jpg

Деликатессен можно назвать авторским, в нем домашняя атмосфера, здесь подают европейскую кухню в интерпретации шеф-повара. Сюда можно зайти на обед или ужин, повара часто меняют спецпредложения, предлагая новые вариации почти каждую неделю. Напитки смешивают непосредственно по желанию гостя, коктейльной карты, как таковой, нет. Есть разнообразные вина, которые можно заказать бокалом или сразу целой бутылкой. 

Bambule 

Bambule – бар который прославился своими завтраками, но в стенах которого подают не менее популярные среди гостей ужины, с хорошим алкоголем. Он расположился на двух этажах, потому практически каждому гостю здесь найдется свое место, даже если это выходной день и, на первый взгляд, заняты все столики. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-16.jpg

Интерьер в духе старых берлинских баров семидесятых, слегка нарочито потертая краска, разномастная винтажная мебель, паркет на полу. В меню свежий хлеб, европейская кухня, закуски к вину и обширная винная карта. Гости могут попробовать здесь традиционные алкогольные напитки и коктейли в лучших традициях барной классики. Также гостям предлагают авторские безалкогольные напитки, чай, кофе. 

Журавли

Бар Журавли придерживается концепции старого русского трактира 19 века. Приглушенный свет, множество хрустальных люстр, маленькие деревянные столики и старинные стулья. В меню преимущественно закуски, но вполне основательные, способные утолить голод. Тон за баром задают Петр Барышников и Артем Числов. Они пересматривают традиционные коктейльные рецепты и трансформируют их через призму исконно русских традиций.

gde-vypit-koktejli-v-moskve-17.jpg

Авторские рецепты систематически обновляют, потому гости могут пробовать разные вкусы не только раз в сезон, но гораздо чаще, примерно раз в неделю-две. Бар Журавлей полюбился гостям, за возможность отведать коктейли на основе ликеров и саранских дистиллятов, самогона, солодовой водки, брянского вермута. На баре также подают авторские настойки и отечественные вина. 

Shortlist 

Интерьер бара Shortlist в стиле mid-century modern можно назвать аскетичным, минималистичным с четкими геометрическими формами. Основная особенность – возможность почитать любую из 500 книг, представленных в одном из залов ресторана. Вместе с книгой гостям подают французские тосты с персиками, томатный суп, тартар из говядины и другие блюда от шеф-повара Максима Летуновского, которыми можно насладиться в одиночестве или разделить в компании друзей. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-18.jpg

Меню небольшое, но тем проще сделать выбор. Бар в Шортлисте продуман и многогранен. В барной карте собраны вариации на традиционные коктейли, а также авторские рецепты, навеянные московской модой за последнее десятилетие. Многие коктейли навеяны литературными деятелями, их героями и жизненным опытом. Заказать можно традиционный алкоголь, безалкогольные напитки, кофе и чай. 

Marie Laveau 

Новоорлеанская классика в центре Москвы открывается гостям в Marie Laveau. Фигура верховной жрицы вуду выбрана центральной в концепции бара. Ей соответствует интерьер с эстетикой Африки, Франции и Америки. Камерная атмосфера, множество сухих трав, кованые подсвечники и даже мистический алтарь. Над открытием работали Евгения Шассаньяр, Даниил Файнберг и Максим Убайдулаев. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-19.jpg

Проект получился мистический, в меню собраны креольские блюда, а также традиционные блюда, более привычные русскому посетителю. Барная карта изобильна. Авторские коктейли навеяны мистическим миром, но присутствует и традиционная классика. Сезонные напитки также имеют место, как и специалитеты с нестандартной подачей, а также традиционный алкоголь, вино, безалкогольные коктейли и напитки.  

STRELKA BAR

Кожаные кресла и диваны, высокие массивные барные стулья, теплый свет, мягкая драпировка задают настроение в баре Стрелка. Это видовой бар, в который гости приходят для непринужденного общения с хорошим видом. Гостям здесь предложат полноценное меню, в котором блюда имеют необычные ингредиенты и вкусовые сочетания. Нечто среднее между азией и европой, с трансформацией под требовательную московскую публику. 

gde-vypit-koktejli-v-moskve-20.jpg

Если вы все еще не знаете где выпить коктейли в Москве, то в баре Стрелка обширное коктейльное меню, за основу напитков в котором взяты классические рецепты. Можно попробовать фирменные напитки и коктейли по авторским рецептам, например Strelka Gimlet на джине с листьями смородины и лаймовым кордиалом.