Bist: обзор ужина в ресторане
BIST

Bist: обзор ужина в ресторане

Итальянский ресторан от команды italy&co.
29.01.24

Петербургский проект команды italy&co открылся на Васильевском острове в марте этого года. В названии зашифровано сокращение от Bistecca alla Fiorentina — стейк из говядины жаренный, если перевести с итальянского. Это одно из главных блюд в регионе Тоскана. Отсюда и концепция, в которой соединились мясо и итальянская культура. В меню, однако, найдутся не только мясные блюда, но и классическая Италия: аранчини, паста, карпаччо. Работают над ним сразу три шефа: концепцией занимается Евгений Энгельке (Italy, Salone pasta&bar), главный по пасте и другим итальянским блюдам — Денис Лукьяненко (Salone pasta&bar), а за качество мяса отвечает Артем Попов (HITCH). Отдельное внимание уделили коктейльной и барной картам: вина привозят из Италии, Франции и Испании, среди коктейлей — классические и авторские варианты. Я заходил в ресторан в воскресенье, около 17:00, посадка была полная, что не удивительно.

blobid1700723366899.webp

Интерьер 

Итальянская атмосфера царит и в интерьере. Авторские фрески и витражи в технике «Тиффани» создавались специально для ресторана. На потолках — роскошные люстры, в цветовой гамме зеленый гармонично дополняет теплые оттенки, а приглушенный свет создает интимную атмосферу. Не обошлось и без искусства — на стенах висят картины локальных художников, которые команда Bist собирает в собственную коллекцию. Пространство разделено на два зала, можно расположиться за столиком в одном из них или за контактной барной стойкой.

Что попробовал?

— Баклажан alla parmigianа, 550₽. Запекают слайсами с пармеджано и моцареллой. Напомнило лазанью, в том числе и по жирности.

 blobid1700723391368.webp
— Куриный бульон, 390₽. Очень не хватило насыщенности вкуса. Могу предположить, что дело в пересушенной и слишком тонко нарезанной курицы. 
— Палтус с соусом Бер Блан и картофельным пюре, 990₽. Рыбу подают на подушке из пюре со сливочным соусом, который готовят на основе сливочного масла и белого вина. Консистенция очень нежная. 
— Паста аль помодоро, 550₽. Лапша, похожая на яичную, мне понравилась, ее отлично приготовили, но вот соус подвел. Показалось, что его готовят на основе лука, но никак не помодоро. Из счета удалили.
— Тирамису с кофейной бабой, 490₽. Фирменный десерт собирают на тарелке прямо при тебе: выкладывают два кекса, вроде ромовой бабы, которые пропитаны кофе. Соус сделан по традиционному итальянскому рецепту. Контрастное сочетание вкусов: в меру сладкий сливочный крем и горьковатый вкус крепкого кофе. Можно спокойно брать на двоих.

blobid1700723399622.webp

Общее впечатление 

Мне не понравилось взаимодействие с сотрудниками ресторана. Может так особенно «повезло», а может официант просто не был настроен на общение с гостями. Блюда не только не могли нормально представить, но и даже внятно ответить на вопрос, что внутри. Все свелось к тарелке, второпях оставленной на столе, и быстрому переключению на что-то другое. Тем не менее, Bist все же попадает в наш ресторанный гид, но над обслуживанием стоит поработать. 

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
René cafе

René: обзор завтрака в петербургском кафе

Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Обед в пиццерии Da Manu
Da Manu

Обед в пиццерии Da Manu

Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Veter

Ужин в петербургском ресторане Veter

Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot

Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot

Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Harvest

Ужин в петербургском Harvest

Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv

Обзор Tel Aviv by Saviv

Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
BIST

Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями

Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Saro

Обзор на завтраки в ресторане Saro

Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Probka

Ужин в Probka всегда хорошая идея

Вечная классика Петербурга
Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Новый проект от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, italy&co.
Завтраки в Aster на Римского-Корсакова
Aster

Завтраки в Aster на Римского-Корсакова

Кафе-пекарня от команды Aster.