Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Новый проект от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, italy&co.
30.07.24

Современное бистро с акцентом на мясных блюдах от шефа Сергея Гальцева. Так, мясо готовят в хоспере и выдерживают в камере сухого вызревания. Среди мясных специалитетов: RAW-раздел с тартарами и карпаччо, рёбра BBQ, диафрагма с пюре. В интерьере: оливковые стены, паркет английской ёлкой, винтажная мебель и посуда. Видно, что в интерьер сильно не вкладывались, все сделано просто и со вкусом. Кстати, дизайном пространства занималась Юля Сурова — выпускница Академии Штиглица (Renaissance Construction, Yard). 

Что пробовал?

Карпаччо стриплойн, 890₽ — вариация на вителло тоннато, что ценно. Сохранили отменное качество продукта. Закуска идеально подходит к красному вину.

BEL_4559.webp

Зеленый салат с выдержанным пармезаном, 590₽ — боул с миксом свежей зелени и пармезаном, нет никакой дополнительной заправки. Легкое базовое сочетание, отличный зеленый гарнир к мясу.

Филе мильон с фуа-гра, 2590₽ —  подается с картофельным пюре вместе с пармезаном. Прожарка мясо — медиум, по умолчанию. Классное горячее, особенно, если попробовать вместе с зеленым салатом.

Пари-Брест, 590₽ — десерт, названный в честь велогонки Париж — Брест — Париж.  В классической вариации, это кольцо из заварного теста, начиненное кремом с пралине. Здесь подают свою авторскую версию : творожное кольцо бисквитной текстуры, с кремом внутри и шоколадом сверху. Однозначный рекомендасьон.

BEL_4664.webp

Бистро запомнилось лаконичным интерьером и атмосферой «‎своего»‎ места на районе. Под бокал Zinfandel так хотелось поставить 8, но побил себя по щекам — нет, это твердая 7. Достойная оценка только что открывшему заведению и шанс вырасти. Особенно укрепить сервис: стол зачищают неплохо, но меню и второй бокал не предлагают. 

Screenshot-2024-07-30-at-12.30.25.webp

К тому же, очень долгое ожидание десерта и счета. Детали тоже стоит доработать: например, проверить мебель. Круглый стол в центре крутится и шатается — это раздражает. Словом, еще есть над чем работать, хотя уже сейчас место попадает в ресторанный гид.

30.07.2024

Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
René cafе

René: обзор завтрака в петербургском кафе

Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
BIST

Bist: обзор ужина в ресторане

Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Da Manu

Обед в пиццерии Da Manu

Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Veter

Ужин в петербургском ресторане Veter

Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot

Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot

Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Harvest

Ужин в петербургском Harvest

Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv

Обзор Tel Aviv by Saviv

Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
BIST

Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями

Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Saro

Обзор на завтраки в ресторане Saro

Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Probka

Ужин в Probka всегда хорошая идея

Вечная классика Петербурга
Завтраки в Aster на Римского-Корсакова
Aster

Завтраки в Aster на Римского-Корсакова

Кафе-пекарня от команды Aster.