Casper bistro and bar — современный ресторан европейской кухни
Casper

Casper bistro and bar — современный ресторан европейской кухни

Новое место от Романа Киселева, Стивена Шармы и Анри Бер (авторов Nothing Fancy, Solids Billiard & Club ) в партнерстве с Павлом Штейнлухтом.
18.11.24

Аскетичный интерьер от архитектурного бюро Roobi с двумя залами. Причем, аскетичный в буквальном смысле: доска на полу, крашенные стены, деревянный потолок. Просто и со вкусом. В меню: тартары, запеченные цыплята, свежие салаты, пасты, лепешки на закваске, проще говоря — кухня европейского городского бистро. Очень приятный вайб и публика, неплохой сервис, всё довольно оперативно. Признаюсь сразу: у меня изначально были завышенные ожидания.

2 (1).webp

Что пробовал?
 

• Dewar’s — привык, что виски подают в классическом Роксе, а тут попался как будто уменьшенный хайбл. Понимаю, что хороший продукт стаканом не испортишь, и все-таки бокал очень важен. И для того, чтобы дать напитку раскрыться в должной мере, и чтобы гость мог насладиться эстетикой как минимум.
• Креветки, масло чили-лимон, салат из фенхеля, 820₽. Тигровые креветки подают с долькой лимона и свежим,  оттеняющим вкус морепродуктов, салатом. Единственное, что мне дается с трудом — похвалить креветки с хвостом и панцирем, хотя закуска действительно достойная. Вот бы только креветки были приготовлены одинаково хорошо, а не отличались одна от другой. 
• Тартар из говядины, панис, луковый майонез, пармезан, 890₽ — отличное качество продукта, чистый вкус немного перебивает яркий соус. Вкусно и уж точно гастрономично по виду. Впечатляет подача и размер порции. 
• Зеленый салат, соус кешью-цезарь, 750₽ — микс зелени с авокадо, брокколи и нори. Смелое и неожиданное решение. Соус я бы заменил на более классическую цитрусовую версию, но это личные предпочтения. Зеленый салат однозначно будет хорош, как гарнир к мясу, особенно стейку — освежить рецепторы.
• Стейк бавет, масло с костным мозгом, борделез, 950₽ — филигранная прожарка, так что настоятельно рекомендую.

3 (1).webpС первого взгляда Casper запомнился своей атмосферой и приятными деталями: постерами, симпатичным освещением в сдержанном интерьере. Потом уже кухней: отдельной рекомендации достоит стейк и тартар. Есть и свои особенности. Например, так и не взяли обратную связь, а музыка иногда разгонялась так, будто мы буквально врываемся в пятницу. И все-таки проект стоит внимания, особенно если вы любите, когда современно, стильно и вайбово.

 

18.11.2024

Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
René cafе

René: обзор завтрака в петербургском кафе

Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
BIST

Bist: обзор ужина в ресторане

Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Da Manu

Обед в пиццерии Da Manu

Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Veter

Ужин в петербургском ресторане Veter

Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot

Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot

Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Harvest

Ужин в петербургском Harvest

Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv

Обзор Tel Aviv by Saviv

Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
BIST

Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями

Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Saro

Обзор на завтраки в ресторане Saro

Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Probka

Ужин в Probka всегда хорошая идея

Вечная классика Петербурга
Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Новый проект от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, italy&co.