Обед в пиццерии Da Manu
Da Manu

Обед в пиццерии Da Manu

Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
29.01.24

Итальянская пиццерия от Арама Мнацаканова на Большой Морской. Ресторан открылся на месте Mama Tuta, а место бренд-шефа в новом проекте занял итальянец Ману или Мануэль Сурачи, отсюда и название. В меню собралась итальянская классика: паста, салаты, небольшие закуски вроде оливок и вяленых томатов, но основной акцент сделан на пиццу. Мануэль Сурачи разработал специальное тесто для Manu: тонкое и очень хрустящее по краям. 

blobid1701759550998.webp

Интерьер

Сильных изменений не произошло, здесь все так же камерно, всего 25 посадок. Единственное, что сразу бросается в глаза — интерьер явно стал проще, иногда даже кажется пустоватым с точки зрения декора. Отделка из лакированных панелей на стенах, на потолке — винтажная люстра, цвета добавляют стулья и диваны с обивкой из зеленого бархата и песочная барная стойка. На одной из стен можно долго рассматривать огромное панно — репродукцию фрагмента фрески Луки Джордано, итальянского художника эпохи Ренессанса. На улице идет снежок, в зале играет приятная музыка — сегодня будний день и я приятно удивлен, что в обед ресторан не пустует. 

Что пробовал? 

— Salento Primitivo, 700₽ — итальянское красное вино, которое отлично согревает зимой. Рекомендую. 
— Капрезе с моцареллой Fior di Latte, 900₽ — внушительная порция, где тут же выделяется качество сыра. Розовые томаты не из тех, за которыми вернешься. Подают с оливками без косточек. Отличная база и выбор в качестве закуски. 

blobid1701709477252.webp
— Вителло тоннато, 790₽ — подается с большой шапкой рукколы, нежнейший окорок не теряется, а наоборот, органично раскрывается в соусе из тунца. Обычно мне хочется чистого продукта, с умеренными границами мяса и соуса, а тут это сделали настолько уместно, что я могу только выделить и похвалить баланс. Кстати, будь соуса меньше, было бы тоже неплохо😉

blobid1701709488772.webp
— Пицца Маргарита, 690₽ — тонкое тесто и аппетитный вид. Если вы любите неаполитанскую версию с пухлыми бортами, то предупреждение для вас: здесь сухой и ломкий край, который напоминает хлебные чипсы. 
— Тальолини с креветками и цукини, 1050₽ — тот случай, когда сразу понимаешь что блюдо будет вкусным. На старте слышен запоминающийся запах соуса. Паста идеально приготовлена. 

blobid1701709592376.webp

Общее впечатление

Отдельно хочется выделить обслуживание, на случай, если вы к этому чувствительны. Официанты бегло цитируют меню и дают классные рекомендации, в том числе по винной карте. Все вежливо и внимательно, чуткая обратная связь. Неплохое место, чтобы встретиться с друзьями — на обед или вечером, в теплой компании друзей. Место попадает в наш ресторанный гид, правда, не как место для свиданий, как будто можно выбрать гораздо романтичнее.

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
René cafе

René: обзор завтрака в петербургском кафе

Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
BIST

Bist: обзор ужина в ресторане

Итальянский ресторан от команды italy&co.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Veter

Ужин в петербургском ресторане Veter

Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot

Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot

Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Harvest

Ужин в петербургском Harvest

Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv

Обзор Tel Aviv by Saviv

Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
BIST

Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями

Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Saro

Обзор на завтраки в ресторане Saro

Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Probka

Ужин в Probka всегда хорошая идея

Вечная классика Петербурга
Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Новый проект от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, italy&co.
Завтраки в Aster на Римского-Корсакова
Aster

Завтраки в Aster на Римского-Корсакова

Кафе-пекарня от команды Aster.