

Итальянская пиццерия от Арама Мнацаканова на Большой Морской. Ресторан открылся на месте Mama Tuta, а место бренд-шефа в новом проекте занял итальянец Ману или Мануэль Сурачи, отсюда и название. В меню собралась итальянская классика: паста, салаты, небольшие закуски вроде оливок и вяленых томатов, но основной акцент сделан на пиццу. Мануэль Сурачи разработал специальное тесто для Manu: тонкое и очень хрустящее по краям.
Интерьер
Сильных изменений не произошло, здесь все так же камерно, всего 25 посадок. Единственное, что сразу бросается в глаза — интерьер явно стал проще, иногда даже кажется пустоватым с точки зрения декора. Отделка из лакированных панелей на стенах, на потолке — винтажная люстра, цвета добавляют стулья и диваны с обивкой из зеленого бархата и песочная барная стойка. На одной из стен можно долго рассматривать огромное панно — репродукцию фрагмента фрески Луки Джордано, итальянского художника эпохи Ренессанса. На улице идет снежок, в зале играет приятная музыка — сегодня будний день и я приятно удивлен, что в обед ресторан не пустует.
Что пробовал?
— Salento Primitivo, 700₽ — итальянское красное вино, которое отлично согревает зимой. Рекомендую.
— Капрезе с моцареллой Fior di Latte, 900₽ — внушительная порция, где тут же выделяется качество сыра. Розовые томаты не из тех, за которыми вернешься. Подают с оливками без косточек. Отличная база и выбор в качестве закуски.
— Вителло тоннато, 790₽ — подается с большой шапкой рукколы, нежнейший окорок не теряется, а наоборот, органично раскрывается в соусе из тунца. Обычно мне хочется чистого продукта, с умеренными границами мяса и соуса, а тут это сделали настолько уместно, что я могу только выделить и похвалить баланс. Кстати, будь соуса меньше, было бы тоже неплохо😉
— Пицца Маргарита, 690₽ — тонкое тесто и аппетитный вид. Если вы любите неаполитанскую версию с пухлыми бортами, то предупреждение для вас: здесь сухой и ломкий край, который напоминает хлебные чипсы.
— Тальолини с креветками и цукини, 1050₽ — тот случай, когда сразу понимаешь что блюдо будет вкусным. На старте слышен запоминающийся запах соуса. Паста идеально приготовлена.
Общее впечатление
Отдельно хочется выделить обслуживание, на случай, если вы к этому чувствительны. Официанты бегло цитируют меню и дают классные рекомендации, в том числе по винной карте. Все вежливо и внимательно, чуткая обратная связь. Неплохое место, чтобы встретиться с друзьями — на обед или вечером, в теплой компании друзей. Место попадает в наш ресторанный гид, правда, не как место для свиданий, как будто можно выбрать гораздо романтичнее.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
Итальянский ресторан от команды italy&co.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv
Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего
Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Вечная классика Петербурга