Обзор на завтраки в ресторане Saro
Saro

Обзор на завтраки в ресторане Saro

Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
31.05.24

Лаконичный интерьер, как из фильмов новой волны: пятиметровые потолки, панорамные окна с видом на Крестовский остров, дизайнерский фарфор и винтажная мебель с аукционов. В меню — авторская кухня от шефа и владельца Марии Дементьевой, европейская классика, где испанский хамон легко соседствует с треской в мятном соусе. Я был здесь на ужине и только однажды на завтраке. Решил освежить впечатления, тем более что в конце года случились обновления утреннего меню.

scale_1200 (1).webp

Что пробовал?


• Скрембл с прошутто и страчателлой, 690₽ — нежная текстура скрембла в сочетании со страчателлой и отлично выбранными томатами. Зимой в Петербурге это особенно редко. Идеальный состав, чтобы порадовать вкусовые рецепторы с утра. 
• Сэндвич с пастрами и сладкой горчицей, 750₽ — хоть и приносят приборы, сэндвич так и хочется есть руками. Правда, обжигает пармезан, расплавленный на хлебной корочке тартина. Внутри, кроме пастрами, карамелизированный лук, чеддер и сладкая горчица. Огурчик как будто создан для этой компании, тут его появление не стало исключением. 
• Чуррос с соленой карамелью и горячим шоколадом, 590₽ — классические испанские палочки из заварного теста для таких сладкоежек, как я. Текстура внутри чуть нежнее, чем обычно. Запоминается и шоколадный соус, который подается к блюду отдельно. Он похож на что-то среднее между какао и горячим шоколадом. Шарик мороженого пришелся бы тут особенно кстати. 
• Чай Ассам с мятой и лимоном, 450₽

scale_1200 (3).webp

Saro — это когда компактно, эстетично и вкусно. Был в будни, около 12:30, застал полупустой зал, при этом не чувствовал себя одиноко. Быстрое и внимательное обслуживание: официант уточнил про аллергию и вкусовые привычки. Все просто и тонко, от сервировки до утреннего меню, которое действует с 10:00 до 14:00. 
 

31.05.2024

Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
René cafе

René: обзор завтрака в петербургском кафе

Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
BIST

Bist: обзор ужина в ресторане

Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Da Manu

Обед в пиццерии Da Manu

Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Veter

Ужин в петербургском ресторане Veter

Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot

Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot

Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Harvest

Ужин в петербургском Harvest

Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv

Обзор Tel Aviv by Saviv

Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
BIST

Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями

Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Probka

Ужин в Probka всегда хорошая идея

Вечная классика Петербурга
Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Новый проект от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, italy&co.
Завтраки в Aster на Римского-Корсакова
Aster

Завтраки в Aster на Римского-Корсакова

Кафе-пекарня от команды Aster.