

Лаконичный интерьер, как из фильмов новой волны: пятиметровые потолки, панорамные окна с видом на Крестовский остров, дизайнерский фарфор и винтажная мебель с аукционов. В меню — авторская кухня от шефа и владельца Марии Дементьевой, европейская классика, где испанский хамон легко соседствует с треской в мятном соусе. Я был здесь на ужине и только однажды на завтраке. Решил освежить впечатления, тем более что в конце года случились обновления утреннего меню.
Что пробовал?
• Скрембл с прошутто и страчателлой, 690₽ — нежная текстура скрембла в сочетании со страчателлой и отлично выбранными томатами. Зимой в Петербурге это особенно редко. Идеальный состав, чтобы порадовать вкусовые рецепторы с утра.
• Сэндвич с пастрами и сладкой горчицей, 750₽ — хоть и приносят приборы, сэндвич так и хочется есть руками. Правда, обжигает пармезан, расплавленный на хлебной корочке тартина. Внутри, кроме пастрами, карамелизированный лук, чеддер и сладкая горчица. Огурчик как будто создан для этой компании, тут его появление не стало исключением.
• Чуррос с соленой карамелью и горячим шоколадом, 590₽ — классические испанские палочки из заварного теста для таких сладкоежек, как я. Текстура внутри чуть нежнее, чем обычно. Запоминается и шоколадный соус, который подается к блюду отдельно. Он похож на что-то среднее между какао и горячим шоколадом. Шарик мороженого пришелся бы тут особенно кстати.
• Чай Ассам с мятой и лимоном, 450₽
Saro — это когда компактно, эстетично и вкусно. Был в будни, около 12:30, застал полупустой зал, при этом не чувствовал себя одиноко. Быстрое и внимательное обслуживание: официант уточнил про аллергию и вкусовые привычки. Все просто и тонко, от сервировки до утреннего меню, которое действует с 10:00 до 14:00.
31.05.2024
Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv
Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего
Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Вечная классика Петербурга