

Израильский проект на Новой Голландии от Антонио Фреза, владельца не только культового бистро Saviv, но и солидной коллекции итальянских ресторанов: Sea, Signora, Fresa’s и Marso Polo. Небольшое пространство, которое вживую смотрится лучше, чем на фото: яркие акценты, лофтовая мебель, стилизованный потолок. Днем в будний день занято примерно 40% столов, причем публика полярно разная. Обслуживание скорое и внимательное: официант изящно намекнул, что трех блюд на одного будет много.
Что пробовал?
• Хумус с креветками, 930₽ — приносят сразу со свежей питой и порцией еле теплых креветок. Они потерялись среди плотного слоя масла и жирного соуса. Будь креветки без соуса, а зелени больше, впечатление бы сильно изменилось.
• Мухаммара, 560₽ — скромная порция намазки из печеного перца с грецкими орехами и свежей петрушкой. Отличный выбор в качестве стартера, тем более что сразу приносят с питой. Во вкусе не хватило сладковатых нот, например, изюма.
• Томленые телячьи щечки с пюре, 1350₽ — масштабное по размерам горячее, нежное мясо в компании отлично приготовленного пюре. Совсем не почувствовал остроты в соусе, хотя официант об этом предупреждал. Рекомендую.
Тот случай, когда ожидания и реальность совпали. Место полностью соответствует своему позиционированию и ценнику: без пафоса, но с базовым уровнем кухни и приятным во всех отношениях обслуживанием. Но до попадания в ресторанный гид пока недотягивает. В Tеl Aviv будет комфортно зайти как семьям, так и тем, кто только что вышел с тренировки по сайклу из Rock the Cycle моего друга Олега Рудакова.
17.04.2024
Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Авторский проект от Duoband
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего
Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Вечная классика Петербурга