

Кафе от команды Аster в знаменитом Доме компании «Зингер», где после обновления вновь открылся Дом книги. Соседство с книжными полками и невероятные виды на Невский проспект и Казанский собор — краткое описание пространства René. Граница между книжным магазином и кафе стерта настолько, что найти его без опознавательных знаков может быть не так просто, но дам подсказку — нужно подняться на второй этаж. Там вы найдете несколько столиков, расположенных вдоль окон, витрину со свежей выпечкой, бар и основной зал.
В меню слились французская и русская кухни: луковый суп, салат нисуаз, тартар из говядины соседствуют с варениками, ухой и пирожками. Над ним работал бренд-шеф Роман Киселев (Solids, Nothing Fancy), который начинал свой путь и учился азам кулинарии во Франции. На завтраки, которые и попробовала команда Вкусономики, можно попасть только в формате живой очереди, так что стоит прийти пораньше, чтобы не пришлось долго ждать свободный столик.
Интерьер
Интерьер René разрабатывало архитектурное бюро Aurore во главе с Марией Качаловой (Aster, Aster Bakery). Удалось создать атмосферу французского бистро прошлого века и, в то же время, сохранить историческое наследие здания и дух Петербурга. Одна из особенностей места — огромные арочные окна с видом на город, они украшают все залы ресторана. На стенах — сочетание серого и зеленого, на полу — яркая разноцветная плитка. Мебель тоже играет свою роль: полукруглые диваны красного цвета добавляют яркости, а отреставрированные стулья фабрик «Я. и I. Конъ» и «Братья Тонет» переносят в прошлое.
Что попробовали?
— Зеленый салат с яйцом пашот, 790₽. Листья салата, киноа, брокколи, цукини, огурец, сверху яйцо пашот и три заправки на основе масел — получился достаточно разнообразный набор с большим количеством зелени. Если хочется попробовать что-то свежее с самого утра — есть отдельный соус на основе кешью.
— Блины с лососем, 690₽. Подают с лососем, сметаной и зеленью. Блинчики тонкие и кружевные, щедро смазаны маслом. Рекомендую, получите настоящее утреннее удовольствие.
— Пшенная каша с тыквой, брусникой и халвой, 420₽. Готовят на безлактозном молоке, но можно выбрать и приготовление на одном из альтернативных вариантов. Приторно сладкая, настолько, что даже зубы сводит. Немного спасло ситуацию и помогло хоть как-то сбалансировать вкус кисловатое брусничное варенье.
— Сырники с ягодным конфитюром, 490₽. Здесь, к сожалению, провал. Принесли жидкие внутри сырники, да еще и с оттенком прогорклого масла. Естественно, не понравилось совсем.
Общее впечатление
Получилось комбо из внушительных порций и впечатляющих видов. Порадовало, что официанты хорошо знают меню и бегло его цитируют. Сюда можно прийти не только на встречу за чашкой кофе, но и на полноценный завтрак, так что René вполне заслуженно попадает в наш ресторанный гид.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

Bist: обзор ужина в ресторане
Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv
Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего
Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Вечная классика Петербурга