Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot

Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot

Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
29.01.24

Проект от команды italy&co в лице Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Глена Баллиса. Последний выступает и в роли бренд-шефа ресторана, в меню — средиземноморская кухня с обилием морепродуктов: сибас с вогоноле, креветки Карабинерос, тартар из лосося с черной икрой. В разделе завтраков — понятные и знакомые блюда: авокадо тост с яйцом пашот, творожная запеканка со свежими ягодами, драники из цукини со страчателлой и красной икрой. Их подают ежедневно до 12:00. 

Интерьер 

По-прежнему восхищаюсь дизайном интерьера от Евгении Ужеговой (Eva, Juan Cantina Espanola, Muse), он определенно вписывается в шикарную архитектуру особняка Мясникова. На входе — цветочная лавка, витрина с десертами и выпечкой, дальше — светлый основной зал под стеклянным куполом, где с потолка свисают люстры необычной формы, а живые растения добавляют красок и создают атмосферу оранжереи.

Утром впечатление от пространства еще сильнее и даже видно, как Jоli превращается в один из моих любимых ресторанов Петербурга. Заметно внимание к деталям: выбор посуды, сервировка, форма официантов — все работает на создание единого образа и чувства дома. От пиалочек для варенья в бабушкином стиле до вайба веранды, где наслаждаешься светом среди огромных потолков. 

Что пробовал?

— Капучино на миндальном молоке, 350₽ — хорошие зерна, кофе сварили молниеносно, не забыв про невесомую пенку. 
— Круассан классический, 190₽, с дополнительным малиновым вареньем, 180₽ — хорошая свежая база, пусть и не идеальная. 
— Зеленый завтрак с лососем, томатами и яйцом пашот, 990₽ — больше похож на боул с листьями салата, брокколи, слайсами из цукини и гуакамоле. Подается в красивой тарелке, роспись которой напоминает гжель. Соус рядом — специально, чтобы вы самостоятельно приняли решение, смешивать или нет. Под соусом прячется яйцо-пашот, а вот отличное качество продукта — не скрыть, все и так очевидно. Первоклассный выбор каждого ингредиента и органичное сочетание в комплексе. Рецепторы в восторге.

07wKXajUw71eyFfbu6SL24ebjVBwBAERrQZq4oos.webp
— Творог с инжиром и миндалем, 550₽ — солоноватый зерновой творог с густой сметаной. Специально для тех, кто не любит сладкое. Для остальных, возможно, пригодится ложечка варенья. Признаюсь, я сам добавил.

Общее впечатление

Fine dining ресторан, который лишен избыточного пафоса, наоборот, запоминается светлым и наполненным воздухом пространством, понятной едой с качественными ингредиентами в главной роли, вниманием к деталям. 
Скорость подачи и качество сервиса только убеждают в том, что местные завтраки и атмосфера достойны лучшей оценки. И однозначного включения в ресторанный гид, в категории завтраки. 

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
René cafе

René: обзор завтрака в петербургском кафе

Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
BIST

Bist: обзор ужина в ресторане

Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Da Manu

Обед в пиццерии Da Manu

Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Veter

Ужин в петербургском ресторане Veter

Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Ужин в петербургском Harvest
Harvest

Ужин в петербургском Harvest

Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv

Обзор Tel Aviv by Saviv

Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
BIST

Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями

Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Saro

Обзор на завтраки в ресторане Saro

Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Probka

Ужин в Probka всегда хорошая идея

Вечная классика Петербурга
Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Новый проект от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, italy&co.
Завтраки в Aster на Римского-Корсакова
Aster

Завтраки в Aster на Римского-Корсакова

Кафе-пекарня от команды Aster.