

Проект от команды italy&co в лице Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Глена Баллиса. Последний выступает и в роли бренд-шефа ресторана, в меню — средиземноморская кухня с обилием морепродуктов: сибас с вогоноле, креветки Карабинерос, тартар из лосося с черной икрой. В разделе завтраков — понятные и знакомые блюда: авокадо тост с яйцом пашот, творожная запеканка со свежими ягодами, драники из цукини со страчателлой и красной икрой. Их подают ежедневно до 12:00.
Интерьер
По-прежнему восхищаюсь дизайном интерьера от Евгении Ужеговой (Eva, Juan Cantina Espanola, Muse), он определенно вписывается в шикарную архитектуру особняка Мясникова. На входе — цветочная лавка, витрина с десертами и выпечкой, дальше — светлый основной зал под стеклянным куполом, где с потолка свисают люстры необычной формы, а живые растения добавляют красок и создают атмосферу оранжереи.
Утром впечатление от пространства еще сильнее и даже видно, как Jоli превращается в один из моих любимых ресторанов Петербурга. Заметно внимание к деталям: выбор посуды, сервировка, форма официантов — все работает на создание единого образа и чувства дома. От пиалочек для варенья в бабушкином стиле до вайба веранды, где наслаждаешься светом среди огромных потолков.
Что пробовал?
— Капучино на миндальном молоке, 350₽ — хорошие зерна, кофе сварили молниеносно, не забыв про невесомую пенку.
— Круассан классический, 190₽, с дополнительным малиновым вареньем, 180₽ — хорошая свежая база, пусть и не идеальная.
— Зеленый завтрак с лососем, томатами и яйцом пашот, 990₽ — больше похож на боул с листьями салата, брокколи, слайсами из цукини и гуакамоле. Подается в красивой тарелке, роспись которой напоминает гжель. Соус рядом — специально, чтобы вы самостоятельно приняли решение, смешивать или нет. Под соусом прячется яйцо-пашот, а вот отличное качество продукта — не скрыть, все и так очевидно. Первоклассный выбор каждого ингредиента и органичное сочетание в комплексе. Рецепторы в восторге.
— Творог с инжиром и миндалем, 550₽ — солоноватый зерновой творог с густой сметаной. Специально для тех, кто не любит сладкое. Для остальных, возможно, пригодится ложечка варенья. Признаюсь, я сам добавил.
Общее впечатление
Fine dining ресторан, который лишен избыточного пафоса, наоборот, запоминается светлым и наполненным воздухом пространством, понятной едой с качественными ингредиентами в главной роли, вниманием к деталям.
Скорость подачи и качество сервиса только убеждают в том, что местные завтраки и атмосфера достойны лучшей оценки. И однозначного включения в ресторанный гид, в категории завтраки.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Ужин в петербургском Harvest
Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv
Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего
Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Вечная классика Петербурга