Ужин в Probka всегда хорошая идея
Probka

Ужин в Probka всегда хорошая идея

Вечная классика Петербурга
31.05.24

Вчера для ужина выбрал флагманский и самый титулованный итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Петроградской стороне. Захотелось какой-то стабильности, классики и точного попадания в ожидания. Probka — это редкий и однозначно беспроигрышный вариант. Несмотря на возраст и статус легендарного ресторана, интерьер смотрится свежо и стильно: спокойные тона, внушительные винные шкафы и тарелки со звездными автографами на стенах. Встретили гостеприимно: быстро принесли меню, предложили стол и приняли заказ. Команда с первого впечатления подкупает своей вежливостью и уместными улыбками.

c3127343f18d45d79674b69076f1.webp

Что пробовал?


• Мусс из пармезана — комплимент в виде сырного мусса и хрустящих лепешек Carta Di Musicа, тоненьких крекеров, чем-то сравнимых с фокаччей. 
• Вителло тоннато, 890₽ — блюдо оказалось на столе молниеносно. Идеальные тонко нарезанные кусочки маринованной телятины, приправленные крем-соусом из тунца. Все это в сопровождении каперсов, оливкового масла и рукколы. Заявляю официально и без преувеличений: вкуснее, чем в Италии. 
• Chianti Classico Il Maggio, 1000₽ — неплохое красное вино, плотное, без выраженной кислотности. 
• Салат из свежих овощей, 780₽ — чуть-чуть опоздавший салат, с огурцами-помидорами, луком и листьями салата. В заправке — оливковое масло. Идеальная база, если бы не качество томатов. 
• Тальолини с креветками и цуккини, 1220₽ — домашняя паста с щедрой порцией креветок и соуса. Пасту готовят здесь же, вручную, получается не аль денте, как мне нравится, но для домашней пасты — это эталонный уровень.

Тот самый случай, когда ресторан не за что критиковать. Мелкие замечания по качеству томатов не в счет. Чуткий сервис, умеренные перерывы между курсами, классическая Италия, за которой хочется возвращаться. Место пополняет гид в категории ужинов, с уверенной 8 и очевидной заявкой на 9.  
 

31.05.2024

Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
René cafе

René: обзор завтрака в петербургском кафе

Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
BIST

Bist: обзор ужина в ресторане

Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Da Manu

Обед в пиццерии Da Manu

Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Veter

Ужин в петербургском ресторане Veter

Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Joli Grand Bistrot

Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot

Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Ужин в петербургском Harvest
Harvest

Ужин в петербургском Harvest

Авторский проект от Duoband
Обзор Tel Aviv by Saviv

Обзор Tel Aviv by Saviv

Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
BIST

Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями

Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Обед в СAST. Интерьер во главе всего

Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Saro

Обзор на завтраки в ресторане Saro

Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Altro beef bistro — ресторан на каждый день в духе новой элегантности.

Новый проект от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, italy&co.
Завтраки в Aster на Римского-Корсакова
Aster

Завтраки в Aster на Римского-Корсакова

Кафе-пекарня от команды Aster.