

Авторский ресторан от команды Duoband, которому в этом году исполнилось 5 лет. В философии Harvest — овощи с необычными соусами и в оригинальных обработках, хотя ресторан не вегетарианский, в меню от Дмитрия Блинова найдутся и мясные позиции, и блюда из морепродуктов. Нетривиальные вкусовые сочетания приятно удивляют: вяленую свеклу дополняет молодой сыр с тархуном и грецкими орехами, пасту орзо — тыква и сыр фета, а копченый лосось подают с редисом и сметаной.
Интерьер
Внутри все так же элегантно и минималистично, как и пару лет назад, когда я был здесь в последний раз. Интерьер Harvest — результат работы дизайнера Алексея Пенюка и его Studio APAA (Sage, Mr. Lee, Recolte, 345). Просторный зал в светлых оттенках и без лишних деталей: лаконичные светильники над каждым столом, мебель из дуба, лестница в виде спирали, большие окна, которые днем наполняют помещение естественным светом, а в отделке — натуральные материалы. Приятная атмосфера и 30% посадки в обед буднего дня. Персонал знает свое дело: молниеносно подали первую закуску, практически избежав перерыва между блюдами.
Что пробовал?
— Вяленая свекла с молодым сыром, 550₽ — эталонно в качестве закуски. Всего лишь сыр, но в его текстуру гармонично замешаны тархун и карамелизированные грецкие орехи. Вроде бы свекла, но в этом сочетании получилось особенно гастрономично.
— Жареные гребешки с соусом из фуа-гра, 890₽ — в фокусе, кроме гребешков, птитим и цветная капуста. Еще одно блюдо подтверждает, что Блинов прекрасно придумывает рецепты, которые классно готовят другие. Редкий мэтч!
— Утиная грудка с грушей и фундуком, 950₽ — подается на подушке из печеной моркови, с пюре из груши и фундука. Звучит чуть более аппетитно, чем выглядит, зато к вкусу не придраться. Сочетание-находка, это бесспорно. Утка была бы сочнее с кровью. Смело рекомендую и в таком исполнении.
Общее впечатление
Пожалуй, единственный ресторан, реально достойный 10. С одним исключением — если бы он открылся недавно. Авторская кухня с редким вниманием к овощам, опытный персонал и высокое качество гастрономических впечатлений. Даже удивлен, что заданный однажды уровень можно поддерживать так долго, без оглядки на меняющийся вокруг мир. Отдельный респект за устойчивость и, похоже, неуязвимость.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

René: обзор завтрака в петербургском кафе
Проект от создателей Aster в обновленном Доме книги.
Bist: обзор ужина в ресторане
Итальянский ресторан от команды italy&co.
Обед в пиццерии Da Manu
Проект Арама Мнацаканова на Большой Морской.
Ужин в петербургском ресторане Veter
Проект от Антона Пинского, Ксении Собчак и Владимира Чистякова на палубе «Летучего Голландца»
Сходил на завтрак в петербургский Joli Grand Bistrot
Ресторан средиземноморской кухни от команды italy&co в особняке Мясникова
Обзор Tel Aviv by Saviv
Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.
Позавтракали в BIST и делимся впечатлениями
Мясной ресторан от команды italy&co.
Обед в СAST. Интерьер во главе всего
Cast, проект во главе с Анной Кудиновой (ex-директором московского KM20)
Обзор на завтраки в ресторане Saro
Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.
Ужин в Probka всегда хорошая идея
Вечная классика Петербурга